![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 107263 | |
|
Дипутат
|
Цитата:
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь) |
|
|
|
|
|
|
#2 или 107267 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба. Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано. Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву? |
|
|
|
|
|
|
#3 или 107269 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно. |
|
|
|
|
|
|
#4 или 107472 | ||||
|
Член Совета
|
Цитата:
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк. Цитата:
Цитата:
хм... если в армию загребут ещё побольше "бесплатных" юношей, так что в детских садах группы не будут переполнены? Не смешите с утра. ))) Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#5 или 107523 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Но ,помнится, были отдельные кадры. Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города. Таких чмырили. Для них это был страшный сон. Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме. |
|
|
|
|
|
|
#6 или 107550 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Хоть и была половина белорусов, а от кировских дедов, хохляцких черпаков и чурок никто не помогал выживать. Самые политкорректные белорусы (в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет) тут же выбились в ефрейторы, стали вшестером ходить в караул. Таких и в другие наряды не ставят, им же спать надо, ну а ты с двумя дедами через день то по роте, то на кухню... Кстати, о посылках. Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"? Довелось мне потом стать почтальоном, стал "землякам" письма в первую очередь носить, пончики со станции постоянно (аж саквояж насквозь пропах). Так свои же приложили усилия, чтобы меня снять: не устраивало их, что я должен был отлучаться с каких работ на час-полтора, жаба душила. Поставили вместо меня молодого Минхаерова (фамилия такая). Забыли они тогда про пончики, письма искали по другим ротам, но зато все равны стали. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 107577 |
|
Я тут живу!
|
Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.
Это и самоволки и прочие редкие прелести гражданской жизни (хотя кто из неслуживших будет этому завидовать), и учения (первый выезд за границу, в Германию, в столыпинском вагоне), и командировки. Самая памятная - 1,5 месяца на московском ГСП (сборном пункте призывников). Редкая лафа. Но опять же, был возвращен назад по просьбе завистников. |
|
|
|
|
|
#8 или 107842 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Наверно, стоило бы их не чмырить, а домой отправить, выгнать из армии, как несправившихся. ...Вот кино смотрел про США. Так там для солдата самое страшное наказание - изгнание из армии. Это полный аут. Совсем не по-нашему. У нас будут мучать себя и тебя, но срок отмотаешь. |
|
|
|
|
|
|
#9 или 107260 |
|
Я тут живу!
|
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала... |
|
|
|
| Сказали спасибо: 2 |
|
|
#10 или 107265 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Про армию. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,