выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 13:39   #1 или 107263
ApacheM
Дипутат

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
Чему удивляться-они тоже косят.
По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?
Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? Если доплачивать - то давайте сократим налоги и введем самоокупаемость школ/садиков/поликлиник? Оставить "социальные" с минимальным пакетом(обшарпаными стенами, сломаным полом, сифонящими окнами, холодом в помещении и прочими радостями), кто не желает и готов платить - есть другое учереждение, с большим "комфортом". Так сделано во всем мире - государство обеспечивает какой-то минимальный пакет, для самых "не обеспеченых граждан", астальные выбирают по своему кошельку.
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь)
ApacheM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:58   #2 или 107267
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от ApacheM Посмотреть сообщение
Про военных профессионалов вам ответили. А что касается садиков/школ/поликлинник - у нас анонсировано что они бесплатны, так почему мы должны что-то доплачивать? ...
Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 31.10.2012, 14:07   #3 или 107269
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Про военных проф. мне никто не ответил.
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба.
Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано.
Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву?
Читаем http://www.loveread.ec/view_global.php?id=4717 . Вполне в вашем духе (и показатель что бредовые идеи как правило не новы).
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 07:12   #4 или 107472
Суслик
Член Совета

Цитата:
Нувыпрямкакдети.
Все умные-самостоятельные, но все одно как барашки на новые ворота-хацу контрактную армию.
Хацишь-купи.
Контрактная армия и ВС только из профи-это гут, я тоже ЗА двумя руками.И сколько денег она потянет?
Представим идеальный вариант:с понедельника произойдет чудо и начнется новая жизнь.
Что первоочередное из бюджетных затрат и куда разумнее ресурс тратить-на профи армию или на комические (от слова -кома) медицину и образование?
На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.

Цитата:
Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Или устанавливай? Это вроде бы тоже неплохая обязанность - устанавливать порядок у себя дома, т.е. "там где живешь"

Цитата:
Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
Чему удивляться-они тоже косят.
Какая армия, такая и медицина и прочие социалистические достижения. Бесплатная армия, бесплатная медицина, бесплатный детский сад... бесплатная жизнь и труд....
хм... если в армию загребут ещё побольше "бесплатных" юношей, так что в детских садах группы не будут переполнены? Не смешите с утра. )))

Цитата:

По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?
Моё личное мнение: если хочешь быть военным - становись военным. становись военным специалистом, в любой момент готовым на высшем уровне защищать страну. Пусть у тебя будет высокая оплаты жизни и рисков. И чтобы риски не были "бесплатными", т.е бессмысленными, учись и служи профессионально. А не то что потусовался год-полтора ни о чем, пеомыл туалеты, в колхозе урожай поубирал забесплатно, потом поучился, потом поработал.... И швец и на дуде игрец... Называется, жизнь удалась..
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 6
Старый 01.11.2012, 13:45   #5 или 107523
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Вожык Посмотреть сообщение
На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.
У меня приятные успамины про армию.
Но ,помнится, были отдельные кадры.
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.
adf вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:01   #6 или 107550
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали...
Ничего приятного про свою не скажу.
Хоть и была половина белорусов, а от кировских дедов, хохляцких черпаков и чурок никто не помогал выживать.
Самые политкорректные белорусы (в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет) тут же выбились в ефрейторы, стали вшестером ходить в караул. Таких и в другие наряды не ставят, им же спать надо, ну а ты с двумя дедами через день то по роте, то на кухню...
Кстати, о посылках. Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"?
Довелось мне потом стать почтальоном, стал "землякам" письма в первую очередь носить, пончики со станции постоянно (аж саквояж насквозь пропах). Так свои же приложили усилия, чтобы меня снять: не устраивало их, что я должен был отлучаться с каких работ на час-полтора, жаба душила.
Поставили вместо меня молодого Минхаерова (фамилия такая). Забыли они тогда про пончики, письма искали по другим ротам, но зато все равны стали.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:25   #7 или 107577
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от ozzie Посмотреть сообщение
Ничего приятного про свою не скажу.
Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.
Это и самоволки и прочие редкие прелести гражданской жизни (хотя кто из неслуживших будет этому завидовать), и учения (первый выезд за границу, в Германию, в столыпинском вагоне), и командировки. Самая памятная - 1,5 месяца на московском ГСП (сборном пункте призывников). Редкая лафа.
Но опять же, был возвращен назад по просьбе завистников.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 09:15   #8 или 107842
Суслик
Член Совета

Цитата:
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.
Зачем же чмырить? Ради приятных воспоминаний о собственном превосходстве над слабыми?
Наверно, стоило бы их не чмырить, а домой отправить, выгнать из армии, как несправившихся.

...Вот кино смотрел про США. Так там для солдата самое страшное наказание - изгнание из армии. Это полный аут. Совсем не по-нашему. У нас будут мучать себя и тебя, но срок отмотаешь.
Суслик вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:24   #9 или 107260
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала...
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 31.10.2012, 13:43   #10 или 107265
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала...
Что дороже хорошо подготовленого и оснащёного профисионального военого? Мёртвый плохоподготовленый призывник так как он не тока погиб (прое..в бабки потраченые на его от роддома до арми) но и задачу не выполнил.
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: