![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 59150 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Выбор "чем красить" большой, например. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#33 или 59207 |
Я тут живу!
|
![]()
zetdance, спасибо! мне уже сказали, что сначала надо покрасить, а потм прибивать... но что-то меня смущало... оказывается, все верно. Да уж... придумали мы себе работенку... надеюсь, что будет красиво и мы, получив эстетическое наслаждение, забудем о всех перепетиях
![]() т.е. надо все доски сначала отрезать, затем покрасить (со всех сторон или только с лицевой???? ) и потом только прибивать....? Последний раз редактировалось Oksik; 20.02.2012 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 59267 |
Угнездилась
|
![]()
Оксик ,мы когда-то обшивали вагонкой лоджию ( ещё в 90-ых ) .
Так вот. Никаких проблем сначала всё соорудить,а только потом шлифовать и красить. Потому что есть вероятность поцарапать покраску при монтаже. Мы делали так. ( У нас была вагонка очень хорошего качества , которая изначально была хорошо прошлифована ) .Сначала монтаж , потом первая обработка ( делали под лак ,пропитывали ПФ-11 ) ,ПОТОМ ПЕРВАЯ ШЛИФОВКА ( ПОТОМУ ЧТО ВОРС НЕМНОГО ПОДНИМАЛСЯ ) , потом всё протереть-обеспылить , и снова обработка уже лаком.2 слоя. Шлифовал муж широкую часть вагонки спец.машинкой шлифовальной , а узкий паз-наждачкой на бруске , подобранном по размеру. Никаких проблем.Только хорошо пыль после шлифовки пропылесосить тщательно , особенно в узких частях , где шип-паз, и протереть всё .Этим занималась сама лично. Где ни видела-все красят , хоть и краской , только после монтажа. Понимаете , при монтаже могут быть небольшие нюансы. Бывает , какую-то вагонку нужно заменить.А вы вдруг всё покрасили...Тогда получится ,что зря...+ та же шлифовка гораздо удобнее на зафиксированной вагонке и не поломаете шип-паз от нажима . В общем , смотрите сами. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#37 или 59276 |
Угнездилась
|
![]()
Если вопрос в пыли , то если шлифовать ДО монтажа , то всё равно всё нужно протирать.Не красить же по пыльной поверхности ! Другое дело , что если шлифовка в другом ,подсобном помещении , то в самой комнате пыли не будет.Это , конечно , + .
По идее , можно и так , и так. Всё равно работы не мало.)) На сделанном ещё + в том , что лишнее не шлифуешь , углы не проблема , как и шип-паз , если подобран брусок .Не рукой же тереть. Спорить не будем.Смотря ещё чем красить. На сильно гладкой вагонке , если она уже смонтирована вертикально, могут быть подтёки , если плохо впитывает прокраску.Тогда лучше всё сделать до.Но уже очень осторожно при монтаже , чтоб не испортить вид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 59284 |
Я тут живу!
|
![]()
о как! надо было сначала все узнать, а тогда уже покупать ( а скорее не покупать) вагонку
![]() А чем посоветуете покрывать? хочется не масляной краской ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 59287 |
Угнездилась
|
![]()
Оксик , если вы хотите выбрать-смотрите Тиккуриловские средства,как цветные пропитки , так и прозрачные.Или сразу краски по дереву ( белая , зелёная и т.д. )
На фиг вам СЕНЕЖ в комнате ? Вам же декоративно надо что-то. У вас одна стеночка так оформлена будет , или вся комната ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 59297 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, будут все 4 стенки, но отделаны частично. Комната мансардная. Вагонку пустим на все имеющиеся вертикальные стенки. А скосы будут с обоями.
Т.е. сенеж для комнат не очень, спасибо! Это детская спальня и хотелось бы максимально безвредного материала! А где такую инфу искать - не знаю.. А может, еще кто пользовался Белинкой? Или Тиккурила лучше?Или что лучше? п.с. Сенеж есть именно с декоративным цветом тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Вагонка? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!