![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 124446 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 124468 |
Я тут живу!
|
![]()
я вот думаю...
у меня большой спиленный пень есть в земле. может тискануть у соседа 1м2 и пересадить к себе. сосед-то продал хату , а новый ещё не в курсе.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 124469 |
Дипутат
|
![]()
sergN, чего тут думать-то? Тащите к себе на участок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 124470 |
Я тут живу!
|
![]()
зима , однако.
пню тока 2 года.. а вдруг не возьмется. я лучше пень сейчас накрою целофаном. он сопреет (у нас почва влажная всё гниет за 1 сезон), а весной уже с шуфлем и носилками |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 124578 |
Карапузо
|
![]()
Вешенку выращивали на даче еще лет 15 назад. Никаких сложностей, в пнях делали дырки, туда мицелий и вокруг пней немного. Садили в вечно сырое и темное место между сараем и малиной. Вырастало порядком, несколько раз в год с урожаем были. Только пеньки потолще надо брать и из правильных пород дерева.
А вырастить что из благородных - думаю не у многих участок посреди леса с правильным микроклиматом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 124685 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 124695 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас рядом с участком осины... тьма подосиновиков и подберезовиков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 124727 |
Я тут живу!
|
![]()
alex_kom, так и делали: мицелий в дырки на пнях, пень между гаражем и малиной, увлажняли... даже плесень обыкновенная не выросла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 124767 |
Карапузо
|
![]()
Zlusya, ну не знаю, может мицелий какой порченный был. У нас росли на ура, вот только пеньки тонкие были, за пару лет вешенка их съедала, по-новому приходилось садить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 124814 |
Кому няка
|
![]()
У мамы перед крыльцом была пеньками выложена дорожка, так там вешенка сама завелась и росла на полном солнце прямо под ногами. Правда, летом не было, только осенью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Грибоводство Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск