![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 140063 |
Пионэр
|
![]()
я была на общем собрании. в выходные переспрошу у председателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 140064 |
Член Совета
|
![]()
процедура такова. желающий газ идет пишет заяву в сельсовет (исполком), сельсовет выдает бумагу для мингаза с просьбой выдать челу техусловия. так вот по закону если газопровод строился хотя бы частично за деньги населения сельсовет не имеет права выдавать запрос на техусловия без справки от кооператива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 140066 |
Член Совета
|
![]()
lady, у меня сложилось такое чувство, что ни председатель , ни ее помощники четка не понимают, как надо делать и как будет после введения в эксплуатацию газовой ветки. Вышел народ на перекур, постояла с ними (пока не задохнулась) поговорила и поняла, что они и сами четко не представляют картины.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- -AD-, примерно такую процедуру мне озвучили на собрании. А на какой закон вы ссылаетесь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 140068 |
Участковый
|
![]()
-AD-, зачем заявление в сельсовет? Это лишняя инстанция. Пишем заявление прямо в горгаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 140070 |
Я тут живу!
|
![]()
medwedica,
lady, у нас происходит всё так, как написал АД в посте № 32. Более того скажу. За эти взносы мы смогли проплатить проект воды новой. И пробить новую дорогу. По которой сча 306й автобус ходит. ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- У нас не лишняя. Так у нас заведено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 140073 |
Член Совета
|
![]()
magari, а ветка обязательно передается на баланс минскгаза ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 140075 |
Участковый
|
![]()
Круто у вас
![]() Залез на сайт и читаю: "1. Получение технических условий (далее по тексту — ТУ) на газификацию жилого дома. Срок изготовления — 10 дней. Выдаются УП «МИНГАЗ» бесплатно. Выдача ТУ производится на основании заявления собственника домовладения по запросу местного исполнительного и распорядительного органа. 2. Изготовление проектно-сметной документации на газоснабжение. Для проектирования собственник домовладения либо его доверенное лицо на основании заверенной в установленном порядке доверенности, заключает договор на выполнение проектно-изыскательных работ по газоснабжению жилого дома и предъявляет специалисту УП «МИНГАЗ» следующие документы: - разрешение местного исполнительного и распорядительного органа на разработку проектно-изыскательских работ; " Вспоминаю свою процедуру. Как юрлицо писал письмо на горисполком, но там трабл был в обоснованности газового отопления, а не от теплосетей. Как физ лицо для получения ТУ не писал в исполком никаких писем, так же и для разрешения проектирования не писал. В Минске получаете в сельсовете разрешение на начало проведения проектных работ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 140076 |
Пионэр
|
![]()
Вот прочитала сейчас как люди делают
http://drozdava.by/blogs/pravlenie-p...4-01-2013.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 140080 |
Член Совета
|
![]()
Славка, сам же постил: "Выдача ТУ производится на основании заявления собственника домовладения по запросу местного исполнительного и распорядительного органа."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 140081 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, ты не сравнивай получение в городе и в моей деревне. В которой чуть влево-вправо даж эл-ва нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый котел Vaillant 242/3-3 + дымоход всего за 900 евро! | Александр Иосифович | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 08.12.2016 13:26 |
Газовый котел с открытой камерой. | VAR | Отопление | 13 | 06.12.2014 17:07 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|