![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 131568 |
Я тут живу!
|
![]()
Я перед укладкой плит ложил арматурину и на неё клал раствор, мастерком выравнивал плоскость раствора и арматуру вынимал. Т.е. арматура была своего рода нивелиром. Но арм.пояс был ровным и был готов к перекрытию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 141721 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 141729 |
Я тут живу!
|
![]()
лента приятная на вид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 141733 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня рамка была из арматурин сварена, её прикладывал и раствор равнял, т.е. аналогично по сути, естественно стены были горизонтальные.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#35 или 141736 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо.
Себе ж делаю, стараюсь ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:17 ---------- Кстати, в эркерах тоже бетон как видите. Он там не планировался вообще-то, но остался материал и нужно было куда-то его деть. Просчета вроде не было, но водители утверждали что им переливают в последнее время, боятся чтоб хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 142833 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 145448 |
Окцибрёнок
|
![]()
Армопояс...
По блокам решил вылить армопояс дабы связать конструкцию. Плюс блоки весьма кривые, поэтому плиты на это дело класть было бы не есть гуд. В принципе, было бы достаточно сантиметров 8-10, но держа в голове то, что дом наверняка сядет, а фундамент получился не слишком высоким, решил делать 20. Опалубку ставил безо всяких подпорок и распорок. Технология весьма проста: в нижней части щитов друг напротив друга сверлим отверстия под металлические шпильки с резьбой на двух концах, вставляем шпильки и устанавливаем эту конструкцию на фундамент. Таким образом вся опалубка легла на эти самые шпильки: гайки зажались, сверху зафиксировали планками. Шпильки представляют собой обычный кругляк с нарезанной с 2-ух концов резьбой: кругляк был в загашнике у отца, резьбу нарезал его же знакомый на станке за бутылку. ![]() ![]() ![]() Арматуру вязали на земле, так проще. Потом готовые связки закидывали внутрь опалубки. На углах гнем. ![]() ![]() Не забываем отдушины. Они представляют собой куски пластиковых канализационных труб - для них же в продаже есть затычки ![]() ![]() Отдыхать тоже нужно ![]() ![]() Притарили бетон... Сутра бодрячком взялись растаскивать эту говнокучу: ![]() И вечером никакие, но уже без нее, зато с чувством выполненного долга: ![]() ![]() ![]() И довольный я: ![]() В этом всем мне помогали братюня с ЕжИкОм: ![]() и отец: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 145454 |
Я тут живу!
|
![]()
Молодцы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 145457 |
Я тут живу!
|
![]()
Семейный подряд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 146505 |
Окцибрёнок
|
![]()
Посоветуйте: можно ли сделать плывуном обратную засыпку..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
sun-дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск