![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 149783 |
Я тут живу!
|
![]()
я заметил , что за последние 5 лет количество пернатых увеличилось.
как видовое , так и числом. мне показалось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 149784 |
Я тут живу!
|
![]()
нет, не показалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 149786 |
Я тут живу!
|
![]()
мне сложно сказать. я живу за городом тока 6 лет.
но последние 4 года разнообразие пернатых у меня на участке мне нра. увеличилось, да. даж было дело сокол снял воробья с забора. я не видела, у плиты стояла, но в гостях была моя приятельница орнитолог. прям у окна кухни и случилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 149788 |
Дипутат
|
![]()
[/COLOR]ozzie,
это был воробей... полевой.... соловей -махонькая серенькая птичка с острым клювиком... у него на щёчках нет никаких тёмных пятнышек... я про первое фото,ели что...[/QUOTE] Совершенно верно. И ещё его очень трудно увидеть ...Он сразу старается спрятаться ,такое впечатление ,то ли боится ,то ли стесняется... У нас поселок рассекает пополам большая лощина ,место там болотистое и несколько прудиков друг за другом идут.Вётлы старые большие. Так вот их там весной много.В мае всю ночь их с десяток поют,так классно. А еще последние лет 7, уток диких много бывает.А весной и осенью во время перелетов стаями отдыхают штук по 10-20.Раньше у нас их вообще почти не было ,так в диковину, если пару увидишь.А сейчас ,как будто так и надо ,если над прудом кружит стая из 10-15 уток.Привыкли уже. Да ,вот еще .Если голубь свил гнездо на дереве-знайте это не голубь и даже не дикий.Это, есть такая птица типа горлица кажется называется. Она курлычет даже немного по другому.Но ,(я точно не знаю) она , по моему относится к виду голубиных и похожа сильно на голубя ,только тело у неё более вытянутое и посветлее и черно-белый ,как бы "ошейничек" на шее.А дикие голуби гнездуются на чердаках домов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 149790 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 149797 |
Я тут живу!
|
![]()
magari, все соловьи перелетели в город
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 149818 |
Я тут живу!
|
![]()
я почему так говорю.
стали появляться желтые и малиновые птицы., чего ранее не видел. коршунов прибавилось в 2 раза и аистов тоже. (мои плодятся каждый год. их дети уже 2 года гадят на кровлю костела). куда они внуков ДЕЮТ-я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 149821 |
Я тут живу!
|
![]()
Соловьи заливались в малине и прятались или улетали при попытке сфоткать.
Я и написал там - "кажется". Не утверждал, все-таки городской житель. Значит, полевой воробей заслушался и попал в кадр. Буду более внимательно их ловить в объектив. А попугая соседская дочка лет 7 назад словила на участке. В те же годы находил на участке и стройке по 5 гнезд за сезон, в том числе с птенцами. Сейчас почти не нахожу, старею ![]() Но птиц меньше не стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 149828 |
Дипутат
|
![]()
[QUOTE=VadimVZ;149790]Вороны, воробьи, соловьи. Во какие птицы в эти выходные летали по нашим деревьям
![]() По моему это волнистый попугай -они бывает не редко улетают у хозяев и летом живут ,как дикие птицы на улице.Зимой конечно ему придет... "Птичку жалко"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 149830 |
Член Совета
|
![]()
Evgeniy, Бог видел я пытался словить и приютить, но не удалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Птушкi нашых маёнткаў Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск