![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 188471 |
Я тут живу!
|
![]()
gulliver, спокойствие, только спокойствие
![]() У меня шахта для камина из красного кирпича. Внутри вставка из нержи. Камин пока на этапе "когда-то будет". Надеюсь скоро. Пока только отделка его изготовлена, да то не вся. На теперешний ум делала б вставку керамическую. Когда 7 лет назад закладывала - не было особо выбора, да и денег тоже. Сча уже не поменять. Вы смотрите, как вам нужнее. Для меня камин - чисто для уюта разжечь. В хреновую погоду. Надеюсь нержа меня переживёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 188538 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня для камина будет просто кирпич, без всяких вставок, не из-за экономии, просто считаю, что лишнее это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 188541 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня для камина керамическая труба 200 мм, с изоляцией и каменная оболочка снаружи. От шиделя. 36х36 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 188549 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto, думал когда-то так сделать или сэндвич из нержавейки, но потом решил пусть будет просто кирпич, и пусть часть трубы внутри дома тоже отдаёт тепло, а не чтобы оно вылетало наружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 188556 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan, с этого момента подробнее, пожалуйста......т.к. нет особого интереса нержу в готовый канал пихать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 188568 |
Я тут живу!
|
![]()
sanyok, каких подробностей ты хочешь. Наружные стенки теплоизолированных дымоходов нагреваются меньше. Тяга у них может и получше будет, но нам нужна достаточная, а не избыточная. С остывшим кирпичным дымоходом, если долго не топили, камин может поддымливать некоторое время, пока дымоход не прогреется. Кирпичный прогревается во всём массиве и та часть дымохода, которая проходит внутри дома, будет также отдавать мягкое лучевое тепло, как от кирпичной печи, и внутрь дома. По мне, так это большой плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 188571 |
Я тут живу!
|
![]()
я согласен, но не посыплется ли кирпич из верхней(наружной, что на крыше) части трубы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 188602 |
Я тут живу!
|
![]()
верхнюю часть клинкерным или силикатным, ну или красный обшить кожухом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 188616 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan,
ну вы и написали.... ну прям теплотехник.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 196931 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплоёмкий камин на основе каминной топки с теплоаккумулирующим щитком | GIM | Печи и камины | 95 | 11.05.2014 23:14 |
Размер дымохода для каминной топки | vovander | Вентиляция и дымоходы | 54 | 24.10.2013 08:51 |
Материалы для облицовки камина (каминной топки). | VAR | Печи и камины | 17 | 08.09.2013 13:32 |
Подключение турбокотла к вертикальному дымоходу | Alessio | Отопление | 45 | 08.12.2012 01:31 |
Правила для топки печи. | ОИК-4 | Печи и камины | 0 | 12.04.2012 12:29 |
|
|
Вопрос по дымоходу для каминной топки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!