![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 285548 |
Я тут живу!
|
![]()
Если есть возможность (место) с двух сторон пробить и нет точного плана коммуникаций, можно потом это сделать. Геморно, но там где нужно, закладными иногда хрен воспользуешься, когда до дела доходит.
Супесь или суглинок вполне рабочий грунт, до песка добираются, если посчитать не хотят или не умеют. Борщевик до конца не убрать, если рядом его никто не убирает, но бороться, все равно приходится. У меня не борщевик был, а дикий пастернак, из той же оперы, почти вывел, но иногда залетает с близлежащего поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 285551 |
Космомолец
|
![]()
@Юра Добриденев, обидно получается с глиной... у соседа через два метра уже песочек, прямо через дорогу. У меня копали и на три и на 4 метра - ГЛИНА
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 285555 |
Я тут живу!
|
![]()
на 150% поддерживаю. закладные имеет смысл ставить там, где точно они понадобятся (читай - есть полный проект). иначе - проще по месту, когда уже будешь разводить коммуникации (если еще не развел). так что не парься )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 285557 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#35 или 285569 |
Кому няка
|
![]()
@Barman, ну, с почином темы )) Кто следующий из наших тут появится?
Такими темпами и логотип форума надо будет менять скоро ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 285570 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 285574 |
Я тут живу!
|
![]()
В подушке смысл когда замена грунта, когда тот что есть совсем дрянь, а нормальный ниже, есть еще некоторые причины, например, многим засыпать и затромбовать проще, чем срезать ровно, но вреда от этой подушки гораздо больше, т.к. это корыто для сбора воды. ПО возможности, лучше лить на родной грунт. У себя менял в одном месте, т.к. размыло дождём до состояния грязи, а нужно было завтра заливать, так бы не менял. В других местах дренировал через шурфы, а тут совсем размокло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 285578 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Более того, если сделать такую прослойку толстой 30 см и далее, то вы рискуете создать эффект корыта. Это когда вокруг у вас плотный грунт (котлован) вода стремится стечь в рыхлый грунт и там скопиться. Таким образом самый не пучинистый грунт (песок) запертый в объеме с водой , может превратиться в супер пучинистый. Так вот, главный вопрос: какую функцию призвана выполнять эта посыпка из песка под монолитом в вашем случае? Это вопрос не вам, а вашим строителям. А если вы свой фундамент заливали с насоса, то поверьте, от струи бетона, этот песок (если там сантиметров 10-20 утрамбовано) практически полностью смешался с бетоном, так какой смысл в нем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 285582 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне насосом лили и не видно было чтоб оно смешивалось особо. Бетон это не вода и не поднимает снизу как струя воды.
Предлагаю что по песку проще разровнять и утромбовать и ровно выставить опалубку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 285589 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, смешивает и выбивает, вы этого не можете видеть физически со стороны, только если сами рукав держите, но страха то в этом нет, просто в нижней части конструкции бетон будет содержать чуть больше песка и все.
Но я думаю что не грамотное или точнее бесполезное зачастую применение песка в частном домостроении идет от самоучек, которые по такому же принципу (слышал звон или мы всегда так делаем) дают рекомендации отсавить фундамент на зимовку, отстояться и т.д. Но немаловажным думаю является наличие дополнительной строки в смете $ ![]() Последний раз редактировалось Lama; 10.03.2017 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Дом из моей головы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!