![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#401 или 263686 |
социепат
|
![]()
выброс радиоактивных материалов за пределы станцыи.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 или 263689 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Энергетический потенциал ядерного реактора, на несколько порядков превосходит прочностные свойства ЛЮБОГО строитиельного конструктива. Абсолютное большинство аварий происходит или из-за косорукости или из-за ошибок в конструкции РЕАКТОРа или из-за его управления. Если происходят утечки радиации, то устранить последствия можно только инженерными системами и решениями - сбор источников радиации и их консервация, это не функция строительной конструкции. Качество именно строительной конструкции явно где то в хвосте проблем безопасности, на переднем плане - люди и все те проблемы которые они могут создать. Да, АЭС, потенциально опасна, да, непонятно как считали необходимость иметь именно АЭС а не другие генерирующие мощности, это реальные проблемы. А то что где то при стройке возникла локальная строительная ситуация и она крайне опасна, это простите просто чушь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 или 263743 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@illarion, у нас из группы адекватных знающих людей было 3-4 человека, из них по специальности теперь работает 2.
Причем один из них скоро уйдет в программисты =) Что бы быть спецом не обязательно иметь крутые оценки и поступить ... с первого раза. Я вот в первый год не поступил на бюджет => взяли на полу-платное(не хватило пол-бала). А в следующем году сдавал сессию летнюю и поступал одновременно, и поступил - перевелся на бюджет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 или 263748 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, я прекрасно понимаю, что все зависит от конкретного человека.
Просто пытаюсь провести аналогию с педвузами, куда идут выпускники, оставшиеся не у дел в др. вузах. На выходе: те, что поумнее - всеми правдами-неправдами сваливают из этой области. Остаются в образовании: - одержимые педагогикой (таких очень мало), - те, кто ничего больше не может (по разным причинам), хотя и желания преподавать не имеет, - и остальная интеллигенция, плоды деятельности которой мы видим уже не первый год. Где гарантия, что в атомной энергетике не такая ситуация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 или 263784 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@illarion, нету гарантии.
Я с детства электронщик, в кружке был... 2 место по РБ в 10 классе занял... в БГУИРе закончил ФРЭ и работал по специальности ровно 1 год. Потом уволился... Хотя мне работа конструктором очень нравилась! А причина была в том, что работать как раб в клетке (территория предприятия с проходной) и -30% премии за то что я просто официально отпросился по делам у начальства 1-2 раза в месяц ... бред. Ну и с начальством не играл в квэйк на обеде. А те кто играл, хоть и в электронике полный НОЛЬ получали больше меня, а занимались бумажками, и прочей фигней. Вот теперь сайты делаю, мне это тоже нравится, электроника-хобби... Так что гарантий нету =) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#407 или 263943 |
Destruction Service
|
![]()
трэба больш маліцца паганскім багам, тады, мабыць, і нам дасца як суседзям...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 или 263953 |
Я тут живу!
|
![]()
китайсы в монголшудане планируют построить 3 ГЭСа на реках питающих Байкал.
вот это однозначный и плановый пердиманокль для самого глубокого озера в мире . минэнерго срочно пересчитывает цену на поставляемую в уланбатор энергию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 или 263954 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 или 263956 |
Я тут живу!
|
![]()
китайса при этом при всем строят в настоящее время около 30 энергоблоков АЭС.... где то попалась такая цифра, кажется в Академии Наук видел на стенде
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|