![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#391 или 263551 |
социепат
|
![]()
@Урри, Оффтоп
прочность строительной конструкцыи влияет на последствия аварийных ситуацый. имхо. авариии на чернобыле и фукусиме имеют схожый сцэнарий - потеря контроля над реактором и выход параметров за допустимые пределы. только в чернобыле реактор не выдержал и радиоактивные материалы разлетелись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 263555 |
Я тут живу!
|
![]()
Схожесть только в одном - недостатки конструкции реакторов, причём совершенно не строительные. Спусковыми событиями отличаются - в одном случае косорукость, в другом природное явление. Но качество строительства ни в одном ни во втором случае никак не повлияло на последствия и появление самой аварии. Никак.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#393 или 263559 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Вот не было на территории РБ в 1986 году АЭС и что?
А ничего, все равно пострадали. В бОльшей степени вполне может пострадать Литва - вот и тявкает не разобравшись мол криво-косо-неверно итд. АЭС пофигу где она стоит, Смоленская АЭС под боком стоит, Ровенская и Хмельницка АЭС в украине тоже под боком у РБ. Вот у нас рядом Игналинская АЭС стоит ии? Давайте теперь будем сидеть и трястись, что может будут утечки? Не работает же! Ликвидировать типа надо... а АЭС на таких реакторов и близко никто в мире не разбирал...И они более опасны, более стары, и у руля не факт что адекваты на украинских АЭС. Литва свою АЭС прикрыла, ибо лоханулись... теперь пытаются нам палки в колеса ставить. ("Сам не гам и другому не дам"). Дак что теперь? Гавкать на всех соседей а самим не строить??? Смешно читать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 263560 |
Я тут живу!
|
![]()
если в первом акте на стене висит ружжо-оно в третьем должно выстрелить.
с АЭС-это тоже самое. вопрос когда и как. исключений не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 263562 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 263567 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласен. Сейчас внешний долг 12,5 ярдов, с оплатой долгов есть напряг, еще больший напряг будет в 17 и 18 годах, после сдачи АЭС добавим еще гвоздь в экономику минимум на 10 ярдов. Я выкладывал здесь статью что стоимость электроэнергии с новой АЭС будет дороже, чем то что имеем сейчас.
В общем как и большинство беларусов, купить крутую тачку в долг, а потом понять что ездить на ней не по карману. PS главное чтобы потом в гаражах чинить не начали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 263590 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 263599 |
Я тут живу!
|
![]()
защита от дурака.
................ я хотел немного "отвлечься" нормальный врач в германии получает ну..5000 евро. баба-дура для детей в швейцарии тоже около того. вопрос. сколько будут получать люди , от трезвости которых зависит ... я даже не могу точно сказать..что от них зависит.. просто всё. ибо если оно ипанет...все наши домики ..камины..бассейны..тандыры дети..внуки...(хер с родоками-они своё прожили) ..вместе с нами-это сирия , ливия , ирак-вместе взятое... ..ну те была беларусь......и опаньки..нету!!!!!!!!!!!!! (или её часть...) классно. ///моего олуха тянули на фак в бгуире с которого все на аэс готовят...так вот мой ..не пьет не курит...а я счел , что он не достоин по своим умственным туда идти... хотя ,бля буду, там 80% понаехавших неучей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 263663 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, у меня под боком две атомные электростанции и 3 реактора. Одна в 40 милях с одним кипящийм водо-водяной реактором, другая - в 60 в двумя водо-водяными реакторами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 263664 |
Я тут живу!
|
![]()
Не хочу обидеть инженеров-энергетиков и прочих специалистов в этой области, но в конце восьмидесятых прошлого века, когда мы поступали в ВУЗы, те, кто не поступил на престижные в те времена специальности, шли на энергетический факультет БПИ (сейчас БНТУ). На специальности, связанные с работой на АЭС. Только бы получить вожделенное высшее образование. Конкурса там не было и брали всех, кто при поступлении попал в категорию "слабое звено".
Не знаю, было ли так раньше, или авария на ЧАЭС повлияла, но факт - есть факт. Не думаю, что на выходе там получались высококлассные специалисты. Хотя, везде есть исключения. Эйнштейн тоже считался недоумком. Но таких мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|