![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 95852 |
Член Совета
|
![]()
Ну и последний на сегодня вопрос.
А что у нас с предлагаемыми Вами "несертифицированными под дымоходы" материалами в плане несущих характеристик? Что вы скажете по поводу устойчивости к ветровым нагрузкам? У керамзитобетонных блоков Шидель, в инструкции - если оголовок выходит над кровлей больше 1 метра - армирование всей шахты(которое там предусмотрено серийно) Как с этим? Опять будем верить на слово, что ветром не сдует?) Обычно в Европе принято "тех.отделам" всегда ссылаться на европейские нормы и требования, сертификаты, протоколы испытаний, схемы.. У нас да, кто как на свой ум обоснует. Но извините, Вы же предлагаете продукт европейский наверное, а не на рынке пищевой нержавейкой торгуете и людям советуете куда и как ее вставить подешевле.. Обычно на рынках, ссылки на нормы и требования, заменяются коньковой фразой - "Усе бяруть и ни у каго няма праблем".. Но мы же не на рынке, Вы же - ТЕХ. ОТДЕЛ Вольсхойер!! Хотелось бы увидеть, ссылки на европейские нормы в которых разрешались бы Вами указанные выше материалы для постройки дымоходных шахт, какой толщины скажем и в каких местах. Вот это было бы четко и грамотно, а так.. Последний раз редактировалось misha_k; 23.08.2012 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 95931 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Как держится столб дымохода над кровлей, Вам показывали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 95819 |
Пионэр
|
![]()
Вам нужны три дымоходные трубы, готовы экономно поставить асбестовые трубы?
Чтобы они не лопнули в дальнейшем, диаметр трубы должен быть процентов на 30-40 больше заявленного, как у форумчанина sansan на фотографии в банной печи.. И это не гарантия. Вопрос по конденсату и его впитывание в тело трубы остается открытым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 95853 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
т.к. станицы прибавляются со скоростью звука, повторю эти фото (были на стр. 3) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 95855 |
Я тут живу!
|
![]()
Irsanka у меня тоже такое дело в камине на даче.
по ходу решил вопрос на половину. На наружней верхней горизонтальной грани я нарастил вниз см 10 оцинковки. Процентов на 50 проблема решилась. такое чувство что не смотря на наличие тяги все таки пробивает эту тягу нкаружу, а не в трубу. Когда сильно кочегаришь, то эта горизонтальная планка уже не помогает. по ходу не хватает объема топки. Возможно если бы был канал внутри больше то гнало бы во внутрь все. но это кажись не правильно. В будущем возможно увеличу топку и канал. Эти вещи по ходу взаимозависимы |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 95857 |
Я тут живу!
|
![]()
да кстати кто-то выкладывал снимок, как завалило сильным ветром, свежую кладку из дымоходных блоков, не проармировали видимо, вроде бы из пемзы были блоки, они идут как готовый дымоход без вставок, но слышал где-то отзывы что редкая дрянь, влагу хорошо впитывают и разваливаются быстро...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 95872 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|