![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#2 или 96047 |
|
Я тут живу!
|
фото, для удобства графики отдельно снял... никакого специального состава, да видимо и не существует таких составов...
насчёт воды, речь идёт про испарение химически связанной воды при нагревании. Обычная влага как и в стене - набирается, испаряется. Конечно оголовок обшивки дымохода делать из ГСБ наверное не нужно, с другой стороны, нагружать ГСБ выше кровли кирпичной обшивкой, наверное выдержит, но как-то не очень это решение. |
|
|
|
|
|
#4 или 96073 |
|
Мне всё по.....
|
А почему до 100? В таком разе его и для стройки пременять ваще незя. Солнечная сторона дома летом под 80 градусов набрать может. Или зимой в мороз возле батарей тоже. Подумаеш там на 20-30 меньше. Так и колбасить его будет тоже много лет постояно. А камин раза 2-3 в год всего (обобщёные статестические данные).
ИХМО у фирмы включившей данный пункт могли быть шкурные интересы (тока не надо что там все честные). Например дымоход из пензы в производстве. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#5 или 96075 | |
|
Cамоделкин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 96104 |
|
Член Совета
|
вот я и думаю что ради 2-3 раз в год ни шидель ни ВХ не нужен - и топку можно любую - да и вообще тогда уже дешевле электрокамин поставить и никакие дымоходы не понадобятся.
давайте будем обсуждать именно дымоходы которые можно эксплуатировать хоть круглый год. Вот меня тоже смущает вопрос наружной оболочки дымохода. Почему производители не используют такой доступный материал как ГСблоки? или может у них то из чего делает оболочку шидешь "там" значительно дешевле ГС? и еще момент - в интернете полно фоток когда утеплитель в сендвичсистемах из нержавейки выгорает, рассыпается. А как с этим делом обстоит у того же шиделя? или они используют более качественный утеплитель? И для чего он вообще нужен - для утепления дымохода или для снижения температуры нагрева оболочки? |
|
|
|
|
|
#7 или 96169 |
|
Пионэр
|
Это противоречие будет скоро исправлено, бывают такие казусы. МЧС организация костная и крайне неторопливая,нужно время. На руках испытания блоков Забудова с 2006 года, там более,чем достаточный запас прочности. А Михаил Леонидович, ну зацепился за слова, теперь транслирует везде. Мы продвигаем качественный продукт, по цене ниже чем нержавеющая сталь.
|
|
|
|
|
|
#8 или 96197 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 96211 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
я пока не нашел ответ на вопрос из чего сделать шахту дымохода высотой 6 метров, ну или разделить его на две части 4 метра и три, тем самым разнеся вес по этажам, не было бы жабы - взял бы шидель конструктивно я не могу ставить тяжелый дымоход, некуда его опереть те кирпич отпадает, если только на ребро может его ![]() сендвич из нержавейки тоже не хотелось бы, тем более что цена на него та еще вот и Оооочень бы хотелось сделать шахту из ГСБ из за цены вопроса, НО смущает пока пожароопасность этого решения и реакция пожарных на такой дымоход (хотя почему мне кажется что я знаю что они скажут ) |
|
|
|
|
|
|
#10 или 96338 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
|