выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 14:19   #461 или 202670
Димакратия
Я тут живу!

Как-то мы резко на обсуждение разных сучек (ТП из статьи, на которую сослался/ась Tiger) скатились. Пусть живут, как им нравится. Истории успеха я тут и близко не вижу.

Последний раз редактировалось Димакратия; 15.10.2014 в 14:46.
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 15.10.2014, 14:24   #462 или 202673
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов. Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади.
Знаете мну на вашдоме подсчитал (Юра соврать не даст) что этой суммы хватает на коробку с отделкой и на мебель ещё останется... Ну это естестно если дом и правда очень нужен чтоб просто жить.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:25   #463 или 202674
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Димакратия, ржу )))
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:27   #464 или 202675
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Смотрел я тот расчет, там много чего не учтено, конечно там копейки, но смотря на свою бухгалтерию, понимаю, что на эти то копейки и уходят сумашедшие деньги.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:32   #465 или 202676
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
уходят сумашедшие деньги.
Разные мелочи не для нуждающихся. Основной критетий готовности дома это наличие стен и отопления... отделка по минимуму не тянет сумашедших денег .
Сказали спасибо: 2
Старый 15.10.2014, 14:40   #466 или 202677
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

mikola, подвел, папа, квартиру купил... так бы вырос сынок, стал льготником ))))
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:49   #467 или 202678
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Разные мелочи не для нуждающихся. Основной критетий готовности дома это наличие стен и отопления... отделка по минимуму не тянет сумашедших денег .
Ну это как решит партия и правительство . Шурупы и саморезы - для ненуждающихся, для нуждающихся - только гвозди.
Сказали спасибо: 2
Старый 15.10.2014, 14:52   #468 или 202679
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Может вы не той национальности, но некоторые народности утверждают, что сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Не поверите, но именно так и считаю. И судя по этой статье на ихдоме только за этот сезон(возведение стен одного этажа) я сэкономил(т.е. заработал) больше 3к$(хотя возможно, чего-то еще не учел).
Но льготный кредит это НЕ сэкономил. Это нае**л... на**ал государство, т.е. граждан. А то, что государство само разрешает себя на**ывать это тема отдельного разговора...

Цитата:
В моей ситуации, знть что есть закон, и по этому закону есть возможность улучшить жилищные условия и построить своими руками дом для себя и своей семьи, но не сделать этого - вот это я считаю неправильным.
Точно своими руками? Я знаю только одного льготника, кто все делал своими руками - мой сосед по деревне. Местный, работает на ферме. Все остальные материалы покупали за кредит, а строились левыми бригадами за нал.
Причем строят дома не на положенный метраж, а минимум на вдвое больший!
Кстати, сколько Вам положено и какой метраж Вы лично(раз уж решили перейти на личности, чего я не делал, как могли заметить) строите/построили?

Цитата:
Даже если строить 20м2 на человека (именно 20 а не 30, т.к. работаю в Минске), то стоимость этого квадрата утвержденная совмином составляла на начало года 4200 000 или грубо 420 долларов.
Разве? А не 6,1 млн.?
Да и площадь, на сколько я припоминаю, от места работы не зависит, а от этого зависит процент кредита.

Цитата:
Можете далеко не ходить, сравните свои расходы на стройку и поймете, что уложиться в данную сумму можно, только если строить сарай такой площади.
Да не вопрос!
Фундамент 6к$(можно было сэкономить если насос не вызывать два раза)
Свет 0,75к$
Блоки с арматурой на первый этаж 5,6к$
Плиты перекрытия пусть 3к$ будут.
По моим прикидкам коробка под крышей будет 30к$ максимум. Окна еще 6-7к$ по опыту знакомых.
Но это дом под 160 квадратов!

Цитата:
В частности мои затраты уже превысили выданный кредит в 2 раза, и это только на материалы
Опять же: какая площадь? Какие материалы? Судя по приведенному расчету - не врерю... хотя... если вы взяли кредит на себя одного, а не на сепью из 3-4-х человек...

Цитата:
Вы прежде чем так говорить добейтесь чего нибудь сами, доведите дело до конца. Из ваших же сведений мы знаем: на сегодняшний момент квартиру вам купил папа, дом у вас за три года крышей не накрыт
А... сперва добейся?
Оффтоп

Цитата:
(и виноваты в этом льготники )
Не внимательно читали - льготники виноваты в сроке в 3 года за который надо построить коробку.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 15:32   #469 или 202686
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Это нае**л... на**ал государство, т.е. граждан
Как вы выражаетесь "обманул" - немножко не подходит. Я по закону имел на это полное право. Я вам приводил пример того, что вы постоянно сами пользуетесь льготной ценой на электричество, воду, газ, что более важно коммунальными услугами (недоступными сельским жителям). Доступ к данным льготам также распределяется несправедливо. Ну хотел бы я получать газ по льготной цене, но он мне в ближайшей перспективе не светит и чтобы дворник мне за 20 долларов месяц двор в доме подметал. Ежемесячно вы без зазрения совести пользуетесь этой льготой. Эта льгота утверждена законодательно. Так что не стоит применять политику двойных стандартов.

Цитата:
Точно своими руками?
Специалисты привлекались только к кладке наружных стен, стяжке, штукатурке и сантехнике. Все остальные работы выполнял самостоятельно.
Цитата:
Кстати, сколько Вам положено и какой метраж Вы лично(раз уж решили перейти на личности, чего я не делал, как могли заметить) строите/построили?
Положено 80 т.к. работаю в городе, строю 120 - как положено на селе.
Цитата:
льготники виноваты в сроке в 3 года за который надо построить коробку.
Не льготники установили этот срок, более того он установлен по понятным причинам, которые определяются целевым назначением участка: если для строительства - то будь добр строй, если шоб было - то извини, земли мало, желающих много. И, поверьте, я еще не припомню ни одного участка, который бы забрали при том что на нем велось строительство. Забирают у тех, что реально ничего не делают
Сказал cпасибо:
Старый 15.10.2014, 16:05   #470 или 202692
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
Точно своими руками? Я знаю только одного льготника, кто все делал своими руками - мой сосед по деревне.
А тем не мении они таки есть.. Мну вот махровый леготник с прокредетоваными 23 м кв (в результате сложных махинаций с женитьбой, рождением детей, наследством и куплей-продажей недвижемости) лично своими руками строил (и достраиваю если чесно). Наём (и то знакомые-друзья) на приём бетона на фундамент и поднять материал при заливке перекрытия.
ЗЫ. Естестно мну должен был вместо этого посещать семинары, рубить капусту а потом за заработаные деньги нанять джамшутов для стройки... Обеспечить так сказать круговорот гав.. тоесть деньга в природе... Ну вот мну решил пропустить этот этап...
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: