![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 или 208333 |
Я тут живу!
|
![]()
На рос форуме ответил человек по делу.
![]() ![]() ![]() Не получается ли, что при выставлении 21гр при 0.4 кривой мы просто получаем 20гр при кривой 0.5? Т.е. нужно найти такую кривую, которая будет подходить под теплопотери твоего дома. Но остался непонятный мне вопрос - пусть выставлена Тподачи с учетом корректировки желаемой температурой, но когда котел отключится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 или 208337 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:26 ---------- wilson, в вашем регуляторе есть " Регулирование в зависимости от температуры наружного воздуха и с учетом температуры воздуха в помещении при монтаже на стене (отключаемая функция)" Вы его что в котельной повесили? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#463 или 208342 |
Космомолец
|
![]()
wilson, перечитываю рук. по монтажу 470/2:
п. 9.4.4 "Считывание температуры воздуха в помещении" "Меню" - "уровень специалиста" - "Конфигурация системы" -[ "Контур1" и, при некоторых обстоятельствах "Контур2"---] - "Температура помещения" Завтра проверю что высвечивает.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 или 208344 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня хоть и не котел а тн но есть два датчика температуры... один отслеживает температуру на улице и в зависимости от наружной температуры устанавливает температуру в помещении... Нам надо выбрать лишь график температур... там есть режим 1;2;3;4;5;6 и т.д... мы выставляем 5 вроде 26 градусов... А второй датчик внутренний но он у нас не смонтирован и не подвешен... если его и можно установить то в коридоре.... через стену от тн... так как для уличного датчика мы вывод сделали до отделки...с северной не солнечной стороны, а для этого не предусмотрели заранее и сейчас его можно привесить что бы не портил вид... только в коридоре... но такой необходимости пока не возникает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 или 208346 | ||
Куратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Следующая интересная рабочая регулировка - время между перезапуском горелки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#466 или 208350 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик Мне его монтажники засунули в котел - там есть место для модуля автоматики. В таком режиме он не является датчиком температуры внутри помещения.
Тут вариант его вынуть, повесить в коридоре или зале подальше батарей и провести к нему все провода заново от насосов и котла, а также питание. Либо докупить выносной регулятор (90уев в польше) и уже от него провести кабель к котлу с автоматикой. У меня с котельной смежная стена - гардеробная, северо-восточая сторона, но там батарея между шкафами и больше как над батареей не повесить. Также возможность вывести в зал на дальнюю от батарей стену. santeam У меня дельты меньше чем 4-5 градусов не было. Какая же она должна быть, чтобы через радиаторы тепло не уходило (чтобы дельта) и горелка выключилась? Регулировка в виде блокировки горелки я знаю, пока не вижу выключения блокировки ![]() Таню В этом режиме он будет работать по Тпомещения. Я выше описывал алгоритм. Вопрос - что вставленный модуль в котел не выполняет функции измерителя Тпомещения. Последний раз редактировалось wilson; 08.12.2014 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#467 или 208354 |
Мне всё по.....
|
![]()
wilson, я бы на вашем месте купил комнатный регулятор беспроводной и поискал для него удобное место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 или 208370 |
Я тут живу!
|
![]()
Не уверен, что он будет работать с моим колорматик470... потому в качестве датчика используется родной проводной но не просто как датчик температуры, а как дистанционное управление...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 или 208371 |
Мне всё по.....
|
![]()
А отдельно на котёл его подключить нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 или 208388 |
Я тут живу!
|
![]()
Минуя автоматику? Если минуя, то нах я за нее платил
![]() Вроде как алгоритм понятен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|