![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#471 или 308522 | |
социепат
|
![]()
я насмотрел себе камеру IP-камера Orient IP-33-OH40APSD
подбирал по углу обзора и расстоянию Цитата:
н265 - типо сжатие, место на венике экономит и ресурс соотвецтвенно залезут винт унесут, а ты хоп из облака фотки повытягиваеш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 или 308536 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну из китая да через рашу посредником будет +10 или 15 баксов к цене всего. И посредник привозит посылку домой и сильно напрягаться с заказом не надо.
С китайскими и камерами и региками может быть тока беда чтоб они после перепрошивки не стали чисто китайскими. Порой там продаваны китайские камеры более дешевые перешивают сами и перепродают. Ими пользоваться можно только как есть без изменений. А потом еще хиквижен чисто для китайского рынка может не работать с региком европейского рынка. xinray на али посоветую как нормальный магазин. Галку многозадачности можете не ставить при выборе камеры. Думаю во всех хиквижен регистраторах одновременно и запись и воспроизведение потока будет. Затык может быть только в случае слишком жирного потока и когда слишком много камер и то это уже веник будет не успевать.. На 4 и даже 8 камер думаю одного веника выше крыши. на 4ТБ взять и забыть. Orient камеру глянул.. поддерживает ли он онвиф? а то выйдет еще что регистратор с нее видео писать и не сможет еще. И очень советую взять одну на пробу и глянуть как она ночью картинку показывает. Что-то думаю что будет очень печально без дополнительно подсветки. H265 - обещает на 50% лучше сжатие по сравнению с h264 и кроме очевидных меньших размеров видео на диске так еще и меньше поток идет. так что на один веник больше параллельно можно писать. Интеллектуальная обработка сигнала очень размытое описание. Но к примеру можно номерные знаки машин распознавать. Количество людей прошедших мимо считать, лица распознать. Но это уже все не в обычном нвр, хотя не так и сложно реализуемо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 или 308541 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Valery_SY; 05.06.2018 в 19:47. |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#475 или 308544 |
Член Совета
|
![]()
@Valery_SY, https://m.ru.aliexpress.com/item/322...platform=msite
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 или 308545 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
@Икс, спасибо за ссылку. Это та ситуация, о которой только что написал. Могут быть еще нюансы с заменой, могут висеть неудобно и т.п. Я бы выбирал проверенные решения. Главная проблема камер с встроенной подсветкой - насекомые и пауки! Сильно не ведитесь на новомодные штучки. Если перед Вашей камерой будет ловчая сеть на ветру болтаться (а она точно будет), она будет писать беспрерывно! Один из примеров. Ночью ситуация еще хуже. Паутина в пересвете, задник слишком темный, чтобы что-то было видно. Или вот, еще пример. Поделитесь, быть может кто-то использует для освещения охранных зон отдельно установленные ИК-прожекторы? Последний раз редактировалось Valery_SY; 05.06.2018 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 или 308548 |
Я тут живу!
|
![]()
дурацкий вопрос-
есть камеры с переменным фокусом... оно надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 или 308551 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, есть такие камеры. Есть и поворотные. Стоят дурных денег.
Если есть желание поворачивать и чего высматривать то может и нужны. Проще посчитать угол и расстояние и купить с нужным фокусом сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 или 308552 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, у меня поворотная есть..старая..соня с двиглом..и обогревом...
ценой была как двигло от мерседеса. (транссфокатор и прочая бурда..можно ракету привязывать или пулемет) но..есть же простые камеры с переменным мотофокусом.-меня мучает вопрос-нафигеруса. (в китае цены не сильно разняться)..(это не PTZ) что кто-то сидит и меняет фокус? |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 или 308575 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, Покупают камеру но не очень четко знают какой фокус выбрать. При монтаже не объекте уже можно подрегулировать куда она смотрит и фокус чтоб настроить что попадает в кадре.
Есть простые таблички угла обзора и расстояния и сравнения что будет видно с определенной дистанции. В идеале камерами надо перекрыть периметр и чтоб с их высоты и расстояния можно было распознать лицо человека. Под это и камеры можно заранее подобрать и сколько у них должно быть мегапикселей. Есть даже готовые программки простые которые помогут все смоделировать. Поиграться можно взять любую камеру но потом надоест и только если чего случится полезешь смотреть что записала камера и тут уже будет важно чтоб не оказалось слепых зон и то что произошло было записано. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеонаблюдение, видеодомофон, GSM - сигнализация, шлагбаумы, турникеты | mutny | Услуги. Предложение | 1 | 19.06.2012 19:42 |
|
|
Видеонаблюдение Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: