![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 248810 |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Пришли из Китая сегодня две "кукурузины" (от разных продавцов и разного конструктива). Заказывал Е27 на 24 Вольта. Одна лампочка без маркировки, но на бандероли было указано её название и напряжение питания, на второй наклейка AC/DC 9V-30V ONLY.
Запитал от лабораторного БП (постоянка от 0 до 15 Вольт). Погонял напряжение в пределах 10-15 В, яркость меняется -значит внутри драйверов нет. Боюсь, что при питании от обычного трансформатора на 24В,лампы будут ой как хорошо предавать скачки напряжения лучше чем лампочки Ильича. З.Ы. Брал (для уличного освещения) на 24В потому что имею пару трансформаторов на это напряжение |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 248812 |
|
Я тут живу!
|
тесты сведодиодных ламп http://ammo1.livejournal.com/
|
|
|
|
|
|
#3 или 248850 |
|
Я тут живу!
|
только у нас ценник на них будет в 1,5 раза выше
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 10:49 ---------- Общие контакты ГУП Республики Мордовия "Лисма" Адрес: 430034, Россия, г. Саранск, ............ в мордоре лампошки начали делать..хорошо им.. |
|
|
|
|
|
#4 или 248865 |
|
|
есть ли в природе программка для Виндовс, что бы при помощи её и ВЭБ-камеры замерить пульсации светового потока?
|
|
|
|
|
|
#5 или 248888 |
|
социепат
|
@Korvet068, у вебки кадров мало. надо сооружать стробоскоп
можно фотоэлемент и осцылоскоп попробовать |
|
|
|
|
|
#6 или 248968 |
|
|
Да,я уже позже натолкнлся на идею с фотодиодом. А обычный осциллограф позволит наглядно увидеть РАЗНИЦУ, собственно она и интересует, а не точные цифры.
|
|
|
|
|
|
#7 или 248974 |
|
социепат
|
теоретіческі должны появіца пульсацыі 2х тіпов - на частоте драйвера і сетевые
|
|
|
|
|
|
#8 или 248979 |
|
Я тут живу!
|
Есть очень простое решение чтоб узнать моргает светодиодная лампа или нет.
- Берем обычный дешевый телефон или фотоаппарат и наводим его на лампочку и смотрим. Если картинка колбасится и моргает в телефоне, то частота лампочки маловата. Если моргания ламы не заметна, то можно спокойно использовать. - У кого нет телефона с камерой может воспользоваться карандашным тестом. Погуглите видео, чтоб понять как нужно карандашом махать. |
|
|
|
|
|
#9 или 249307 |
|
Карапузо
|
Лично я уже давно заменил все лампочки в доме на светодиодные. Разницы в освещении нет, а затраты на оплату электричества существенно упали. Да и по долговечности, думаю что выигрышный вариант.
|
|
|
|
|
|
#10 или 249748 |
|
Участковый
|
Покупал люминисцентные лампы для потолочных офисных светильников и увидел такие светодиодные. Спросил у продавца можно ли их сразу ставить. В ответ "да, на них же ничего не написано. Да и они 160-240 вольт". Грю "а стартера, а эпра?". Ответа не услышал... Большие у меня сомнения. Так можно ставить сразу или нужно всё демонтировать?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Светодиодные лампы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,