![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 30590 |
Дипутат
|
![]()
Вот что еще мне очень нравится у японцев - это как они делают временное дорожное покрытие в местах, где невозможно перекрыть движение. На фотках - центр Сендая около вокзала, вся площадка перекопана, уложены полметровые двутаврики, а по ним - железобетонные плиты. Когда есть необходимость поработать в опредленном месте, оно ограждается, плиты снимаются, а рядом ездят машины. Такая же ерунда применяется везде. Вечером они уезжают и открывают проезд везде, если надо.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#42 или 30593 |
Дипутат
|
![]()
Кстати, сейчас появилась возможность (не знаю, насколько реальная) самому приехать и посмотреть на все это собственными глазами.
Правительство Японии намерено выдать бесплатные авиабилеты десяти тысячам иностранных туристов, решившим посетить страну в период с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года. Эта мера призвана стимулировать приток зарубежных гостей, который резко сократился после катастрофических стихийных бедствий и последовавшей за ними аварии на АЭС «Фукусима-1». Претендентов на бесплатные авиабилеты будут набирать по интернету, победителей определят после того, как они ответят на ряд несложных вопросов, в частности о маршруте и времени своего предполагаемого путешествия. Во время пребывания в Японии этих людей попросят вести блоги, где они будут рассказывать о своих впечатлениях. На программу бесплатных авиабилетов управление туризма страны намерено запросить 1,1 млрд иен - более $14 млн. После произошедших в марте катастрофических землетрясений и цунами, а также аварии на АЭС «Фукусима-1», число приезжающих в Японию иностранных туристов упало в апреле на 62,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Ранее число иностранных туристов в Японии постоянно росло и превысило в 2010 году 8,6 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#46 или 30902 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Какая неоднородность? А если цоколь из кирпича или ФБСов сложен? Как будут реагировать разные вещества (кирпич, бетон и раствор)? Так же как и в случае со сваями! Прочность этого куска сваи будет в разы выше кирпича. Про старый камень... Напомню что бетон набирает свои 50%-70% прочности через 24 дня, а остальное на протяжении 50 ( ПЯТИДЕСЯТИ) лет! Через два месяца разницы между новым и старым бетоном практически не будет. В качестве бетона используемых в сваях можно не сомневаться. Как блоки ФБС работат совместно, а не по отдельности, так и сваи будут работать совместно со свежим бетоном. Они по отдельности не могут вообще работать! Так же немного забыли о таком типе фундаментов как "бутобетонный". Это в обычный монолит бросают бутовый камень. В Тимура случае его могут заменить куски свай. Про армирование ленточных монолитных... В двух словах: если прямоугольный профиль фундамента, отсутствует подвал, грунт непучинистый и соотношение ширины к высоте 1 к 3, то армирование не расчитывается! А теперь вернёмся к нашим баранам ![]() Использовать куски свай можно по двум технологиям. 1) по принципу бутобетонного. Лить бетон, забрасывать сваи и лить дальше 2) По принципу сборного. Как из ФСБ. Не знаю высоту фундамента, но для увеличения запаса прочности раз в надцать, сделал бы два ряда арматуры. Снизу у подошвы и сверху. В 1 варианте сразу замонолитить в процессе, во 2 сделать нижний пояс, потом кладка и верхний монолитный пояс. зы.Про арматуру в сваях, если её не связывать, можно забыть. зыы. Монолитный будет прочнее сборного на раствор. И раствор необходимо использовать высокие марки. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#47 или 31002 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
вот именно поэтому и не рекомендую в фундамент ( а не ЦОКОЛЬ) добавлять что-то из отходов. сваи для меня в этом случае---отходы производства. и никто меня не переубедит. можно физика пригласить или профессора по Строймату (строительным материалам)...думаю, они многое объяснили бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 31012 |
Участковый
|
![]()
Никого переубеждать не собираюсь
![]() ![]() Просто не надо нагонять панику "отходами". Кирпичная кладка от нагрузок разрушается из-за слабого сопротивления кирпича изгибу, который возникает из-за неравномерности раствора и т.д. Обломки армированных свай из бетона м300 это не кирпич м75 и им пофиг будет этот изгиб. И цоколь я имел ввиду "цокольный этаж", а не верхний декоративный ряд. Так вот, нагрузки на стенки цокольного этажа выше чем нагрузки на обычный закопанный ленточный фундамент! Причём иногда гораздо выше! И приглашать надо не по строймату, а по сопромату или инженера конструктора. Но и без них очевидно, что даже самый "отстойный" вариант фундамента из кусков свай из бетона м300 положенных на раствор будет иметь прочность минимум 100кг/см2 по сравнению с кирпичной кладкой где возможен максимум в 50кг/см2. И при этом ещё это не "мелкоштучный" строительный материал. Ещё раз рекомендую "вспомнить" технологию бутобетонного фундамента ![]() зы. и пояса бы я делал обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 31019 |
Дипутат
|
![]()
Ира, если сваю загоняют в землю на 4 метра, а еще 4 метра обрубают, где будет отход? Да, четырехметровых обрубков мало, но с ними и не очень удобно работать, одному по крайней мере. Мы не такие богатые, чтобы позволить себе просто выкидывать такие отходы. С таким подходом можно было бы и солярку выливать после перегона нефти в бензин, это ж фактически отход, про мазут даже не говорю.
У тебя, похоже, отношение ко всем отходам одинаковое - что к сваям, что к картофельным очисткам ![]() ![]() Что касается непосредственно фундамента - обрубки будут забрасываться в трашншею, шириной около 40 см, т.е. по ширине будет оставаться 5 см с каждой стороны. Все это пространство будет заполняться бетоном. Толщина бетона между слоями трудно поддается регулировке - там как свая ляпнется, так и будет лежать, но окруженная бетоном со всех сторон. В построенном доме я не делал нижний пояс арматуры, в этом сделаю, просто для спокойствия. Над землей сваи выкладываются на раствор по нужной высоте, ставится опалубка, арматура, и все заливается жиденьким бетоном, хорошенько простукивается и штыкуется. Слава, цокольный этаж таким образом я бы не стал делать, хотя видел в Хатежино и такое. А для ленточного фундамента самое оно. Связать арматуру в сваях теоретически можно, но это очень трудоемкий процесс, не гарантирующий должного результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 31029 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Тимур, ответь на вопрос: японцы так стали бы строить? или немцы? это высокоорганизованные и грамотные нации. а вот китайцы ---другое дело.
только не нужно мне рассказывать про сейсмологию, не в ней дело. фундамент---основа основ. можешь бросать туда сваи--это твой выбор. можешь слушать всех подряд либо никого не слушать----это тоже твой выбор. люди строили и 100 лет назад и дома, и фундаменты. хорошо или плохо, но многие дома и сейчас стоят. только всех проблем, возникших за эти 100 лет, мы не узнаем. сейчас не времена динозавров и есть хорошие стройматериалы. ты не пробовал подсчитать разницу в стоимости фундамента на нормальном растворе (занимающем тот же объем, что и сваи) и ценник с забрасыванием свай (стоимость, доставка и т.д)? думаю, что разница будет мизерной. мы даже под сарай залили фундамент по всем правилам: 1,2 м в глубину, 30 см шириной. видимо кто-то покрутит пальцем у виска. а я знаю, что делаю. спать буду спокойно. все. я себя исчерпала. Последний раз редактировалось Irsanka; 12.10.2011 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Махо стройка | MAXO | Моя стройка! | 215 | 02.03.2014 18:14 |
Стройка Zmeevik'ä | Zmeevik | Моя стройка! | 251 | 18.09.2013 00:10 |