Думаю, что сюда можно кинуть еще пару фоток из моих поездок, тем более, что конкретно по своей стройке ничего написать не могу
НА прошлой неделе уже в третий раз съездил по пострадавшим регионам северо-востока Японии - Фукусима, Мияги и Ивате. В Фукусиме ничего нового - разрушений и людей нет, зато есть радиация. Всего за полгода чистенькие и аккуратненькие японские городки и деревни заросли по самое нехочу - представляю, как там будет через 5-10 лет. Что удивительно, в некоторых местах продолжают выращивать овощи-фрукты, а некоторые из них даже добираются до Токио. Моя жена даже выучила два иероглифа - название Фукусимы.
В Сендае опять поездил по разрушенным районам, прогресс в расчистке просто колоссальный, работы идет без выходных, огромное количество техники и людей. Хотя работы по расчистке хватит еще не на один год. Заехали на площадку, где собраны поврежденные автомобили. Туда их свозят со всей округи и распиливают на запчасти, судя по наличию там русских, дело это весьма и весьма прибыльное. Самое интересное, что мы бродили там и никто не сказал ни слова, типа частная собственность и валите отсюда. Русские скрылись, а японцы работали себе спокойно, дербанили машинки на запцацки.А все, что оставалось - пускали под пресс и делаи аккуратные такие кубики