Дипутат
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 480
|
Я уже в этой теме писал что-то про Японию, сейчас продолжу понемногу. Моей жене часто говорят, что вот ей повезло рожать/растить детей в Японии, что тут такие доктора грамотные и внимательные, технологии современные, хрен с ним, что дорого, за качество можно и заплатить. Долгое время я был согласен с такой точкой зрения, а сейчас начал потихоньку сомневаться в способностях японских докторов. Не на ровном месте, не в результате единичного случая, и даже не в результате посещения только одной больницы.
Я сейчас вообще удивляюсь, как японцы выживают со своей медицинской системой, и удивляюсь я тем больше, чем больше с ней сталкиваюсь. Не знаю, может мне (тфу-тфу-тфу) повезло в Беларуси со знакомыми врачами и больницами, но сейчас я еще сильнее убедился, что наша система здравоохранения не только не так плоха, но и даст фору многим японским современным медцентрам. Мой сын родился в Токио, соответственно, с самого рождения его наблюдают японские врачи, которым я всецело доверял.
Первый раз косячок вышел полтора года назад, года врач в одном из современных медцентров не смог диагностировать у моего сына инфекцию, хотя я уже во время приема настаивал на проведении анализа мочи. Врач сказал (в пятницу) - ждем до понедельника, если лучше не станет, будем делать анализ. Ну я по неопытности и согласился, а в субботу малыша уже госпитализировали в другой клинике, четыре дня под капельницей и вопрос врача, почему не сделали анализ мочи за день до этого. Ну, слава богу, все тогда обошлось, сынок поправился и проблем не возникало до недавнего времени.
Стали мы обслуживаться в этой клинике. Недавно у малого поднялась температура, кашель, еще пару специфических симптомов - мы туда. Врач, к которому уже не раз ходили, диагностировал какую-то херню, но анализы брать не стал - выписал лекарства и отправил лечится домой. Через пару дней попали в отделение экстренной дапамогі, один врач посмотрел, сказал простуда, второй посмотрел - то же самое, стали отправлять домой. Я говорю ни хрена - давайте анализ крови и рентген легких, в результате - начальная стадия воспаления.
Пришел третий доктор, говрит, надо анализ мочи и повторный крови, чтобы выписать антибиотики. Забрали малыша, а он до этого пописял и мочи в нем не осталось - давай мучать его катетором, не спросив у нас разрешения. Не смогли, поставили капельницу, чтобы он смог из мебя что-нибудь выдавить через пару часов. Дело было вечером, он уснул, я говорю, что до утра он в туалет не захочет, в общем, антибиотиков выписать они опять не смогли. Только на третий прием пятый доктор смог определить, что с ребенком, и как лечить. Четвертый прием на выходных понадобился, чтобы просто выписать доп. порцию антибиотика (одна в него не пошла), а на пятый сказали, что надо бы еще лекарст от кашля попить и приходить через неделю. Пошел на кассу платить, за пять приемов выставили божеский ценник - около 500-600 долларов (из них 300 за прием в экстренное отделение). Я заплатил в районе 200 долларов (за те приемы, когда был хоть какой-то минимальный результат, а не просто так - позырить), позвал манагера, сказал, что будем с ним серьезно разбираться.
Деньги эти платить пока не буду - пусть больница обращается ко мне официально - самостоятельно либо через минздрав. И эта проблема не только одной или двух больниц, у дочкки друзей нашли отит - порекомендавали смешивать антибиотик с мороженым, чтобы ребенок его не выплевывал. У других знакомых ребенок вообще оглох на одно ухо, когда врачи не смогли определить отит. В общем, пиз...ц. У нас я таким раздолбайством, еще и прикрытым предельно вежливым отношением (что есть, то есть), я не встречал.
|