Насчет гейш и японских женщин в целом.
У меня есть несколько знакомых ребят, которые приехали жить в Японию, женились, обзавелись семьями. Частенько сидя за пивом спрашиваю у них, как живется с японскими женщинами. Говорят, что отлично. У них есть одно (как минимум) большое отличие от наших. Если за время пития моя жена позвонит мне раз пять с вопросом "когда будешь дома" (а откуда я знаю - я ж не Нострадамус), то их жены не звонят, даже если они уходят на всю ночь. Они понимают, что мужчина, хозяин, зарабатывает деньги, обеспечивает семью (а во многих японских семьях жены не работают - больше у мужа нахлебников - меньше налоги), подвергаются ежедневному стрессу на работе. Поэтому мужчине надо расслабляться с друзьями, выпивать, посещать различные увеселительные заведения. И даже если мужчина где-то случайно забредет к "гейшам", то в этом ничео страшного нет, главное, чтобы ему было хорошо, комфортно психологически, на работе из него ведь все соки выжимают. Поэтому вне работы японские мужчины лишены сношания мозга по каждому малейшему поводу, их здоровье и самочувствие не нарушаются и они живут в среднем до 75-80 лет.
Когда наши девушки приезжают в Японию с целью выйти замуж за первого встречного принца, которого они встречают на просторах интернета, они не имеют ни малейшего понятия об укладе жизни японцев. Большие проблемы доставляет проживание на одной жилплощади с родителями мужа, минимум 50% таких браков заканчиваются разводами. После этого девушкам уже на сильно хочется назад в свои гребеня, поэтому стараются всеми силами в течение полугода (пока действует виза после развода) выйти замуж еще раз. И так по три-четыре раза. В общем, налицо несовместимость систем