выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 19:28   #11 или 30902
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
меня смущает тот факт, что будет неоднородность в фундаменте. долго пыталась придумать пример, чтобы стало понятнее. ничего другого в голову не пришло как ...про пломбу.
смотри, в дырку (траншею) заливаем пломбу из хорошего и правильного материала. но втыкаем туда же кусочек твердого почти такого же (в чем не уверена) по составу. но сделанного давно.
далее начинаем жевать, давить, кусать, напрягать эту пломбу. как думаешь, будут ли одинакково реагировать на нагрузки 2 этих вещества?
будут ли "дружить и работать вместе" старое и новое? не разрушит ли со временем добавка старого твердого камня свеженький и правильный бетон...
вот такие у меня простые объснялки.
про прерывистость арматурного каркаса вообще не упоминаю
Ирсанка, твою дивизию, ты же стройфак окончила!

Какая неоднородность? А если цоколь из кирпича или ФБСов сложен? Как будут реагировать разные вещества (кирпич, бетон и раствор)? Так же как и в случае со сваями! Прочность этого куска сваи будет в разы выше кирпича.
Про старый камень... Напомню что бетон набирает свои 50%-70% прочности через 24 дня, а остальное на протяжении 50 ( ПЯТИДЕСЯТИ) лет! Через два месяца разницы между новым и старым бетоном практически не будет. В качестве бетона используемых в сваях можно не сомневаться. Как блоки ФБС работат совместно, а не по отдельности, так и сваи будут работать совместно со свежим бетоном. Они по отдельности не могут вообще работать!
Так же немного забыли о таком типе фундаментов как "бутобетонный". Это в обычный монолит бросают бутовый камень. В Тимура случае его могут заменить куски свай.
Про армирование ленточных монолитных... В двух словах: если прямоугольный профиль фундамента, отсутствует подвал, грунт непучинистый и соотношение ширины к высоте 1 к 3, то армирование не расчитывается!

А теперь вернёмся к нашим баранам
Использовать куски свай можно по двум технологиям.
1) по принципу бутобетонного. Лить бетон, забрасывать сваи и лить дальше
2) По принципу сборного. Как из ФСБ.
Не знаю высоту фундамента, но для увеличения запаса прочности раз в надцать, сделал бы два ряда арматуры. Снизу у подошвы и сверху.
В 1 варианте сразу замонолитить в процессе, во 2 сделать нижний пояс, потом кладка и верхний монолитный пояс.
зы.Про арматуру в сваях, если её не связывать, можно забыть.
зыы. Монолитный будет прочнее сборного на раствор. И раствор необходимо использовать высокие марки.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: