![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 76271 |
Мне всё по.....
|
![]()
Та не за что. У мну напротив водичка на первом месте. Вот сегодня случайно узнал где можно сделать вакумные трубки (кастюковский завод к сожелению не делает). Попросили чертёж и по мере возможности 10 шт сделают (надеюсь). А с вакумником и зимой мона поигратса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 76827 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вик, используя медные трубки, как лучше поступить, заднию часть их приктыить чёрным листом метала, что бы быд контакт трубки с листом или трубки оставить с воздушным зазором от задника, а заднию часть (равно как и боковые стенки) оклеить фольгой (сейчас как раз в продаже стройматереалах есть подложка для отражения ИК лучей)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 76868 |
Мне всё по.....
|
![]()
Лучше в листе сделать выштампоаки под трубку (у заводских по крайней мери так) чтоб обеспечить максимальный кантакт с абсорбером. Но думаю что это будет сложно поэтому либо паять либо пасту какую теплоправодную)
Зеркальный парабалический концентратор это совсем другая песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 76872 |
|
![]()
Вик, мне наверное проще на трубки рёбра напаять, чем выемку в листе сделать. ))))))
Параболический концеатор вещьклассная, но не для моих рук изготовления.. Поэтому вопрос пока открыт..ПЛОСКИЙ ЛИСТ СТАЛИ крашеный в чёрный цвет и контакт с медной трубкой или ОТРАЖАЮЩИЙ СЛОЙ на расстоянии в пару тройку-диаметров от стенки трубки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 76883 |
Мне всё по.....
|
![]()
Крашеный лист стали с припаеными трубками, иного не дано. Зеркальный слой некера не даст без фукосировки на трубках.
Ну сами прикиньте в первом случае "приёмник" вся площадь листа а трубки тока для отведения тепла. Во втором тока площадь трубки с солнечной стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 76900 |
Мне всё по.....
|
![]()
Потери будут больше чем в первом варианте. Без фокусировки не соберёш это излучение. Ваще смотрю вы немного путаете, в плоском (а у вас получаетса имено плоский) СК слонце греит не непосредствено трубки (их конечно тоже но площадь их малая) а лист (пластины) метала (в заводских медь или алюминий) который и передаёт тепло трубкам. Для большего так сказать эфекта (слижение за солнцем) лист делают не ровным, волнистым, с разными выштамповками. Чтоб зеркальный вариант работал так же как плоский трубки надо ставить часто, с шагом в диаметр. И то часть ИК уйдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 77178 | |
|
![]() Цитата:
В качестве листа метала подойдёт жесть оцинковка? Страшно представить сколько юудет стоить таких размеров лист меди или латуни. Только вот к прлоскому листу оцинковки трубку медную припаять не смогу (да и не хочу), а если стаягивать хомутами, то тепловой контакт будет мизерным. Отсюда вопрос, а стоит ли с ТАКИМ вариантом вообще (лист оцинковки) связываться? Понятно, что эфект ббудет, но оправданы ли затраты для этого эфекта? По поводу отражателей. Что-то я запутался. Если параболический отражатель делать, то как он будет располагаться, вертикально или горизонтально? Спрашиваю на всякий случай, у меня так один вариант ответа - вертикальный. Это на каждую трубку делается по отражателю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 77189 |
Мне всё по.....
|
![]()
Так самодельщики тока (большенство) оцинковку и пользуют. Припаять действительно сложно поэтому притягивают хомутами и промазывают пастой теплоправодной (радиодетали к радиаторам клеют для лучшей теплоотдачи).
Работать будет. С зеркальными концентраторами не стоит себе голову забивать. Смысл их городить есть если пользовать дорогие вакумные трубки. Покупают в Китае 1 трубку и строят к ней концентратор в метр площадью. Но это всё на уровне опытов. Кстати концентратор ставят в горезонтальной плоскости, чтоб не городить систему слижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
солнечный коллектор |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бойлер косвенного нагрева | misha | Отопление | 431 | 02.06.2023 11:42 |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Солнечные коллекторы. | Андрей.80 | Водоснабжение и сантехника | 39 | 23.03.2012 19:32 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
Используем Солнце для нагрева воды – солнечные коллекторы. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|