![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 133485 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
з.ы. Добалю еще, что по закону нужно построить дом за (3года + 2года консервы), итого за 5 лет. В противном случае,теоретически, могут отобрать участок с недостроем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 133688 | ||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
Ну, тут уж я не всесильна)) Исхожу из того, что есть. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
Мне действительно нужно все взвесить. Просто сейчас дети живут оба в 12-метровой комнатке - конечно каждому свое пространство нужно. И общая площадь у нас 66, а жилая - 44. И вчетвером как-то живем)) И это в сталинке! Хотя потолки спасают)) Высокие! Но в доме такие не потяну. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- Цитата:
Мне действительно нужно все взвесить. Просто сейчас дети живут оба в 12-метровой комнатке - конечно каждому свое пространство нужно. И общая площадь у нас 66, а жилая - 44. И вчетвером как-то живем)) И это в сталинке! Хотя потолки спасают)) Высокие! Но в доме такие не потяну. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Цитата:
Да, спальни большие не нужно, конечно. надеюсь, всю жизнь с детьми не придется жить - у каждого должно быть свое. Про коммуникации на второй этаж - тоже актуально! Мне, конечно, чем меньше геморроя - тем оптимальнее. Я уже прошла отчаяние, страх перед будущим, и после оч.тяжелого развода осталась совсем без денег и половину машины еще должна была выкупать в сжатые сроки по договору. А потом купила землю - это моя мечта была. Может, и отчаянно. Но у меня так. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 133455 |
Космомолец
|
![]()
Serene, и я вставлю свои 5 копеек по алгоритму поиска проекта:
1. Начинайте искать проект только определившись с планировкой дома. Для вас нужно как минимум 4 раздельные спальни: 2 для разнополых детей, 1 для мамы, 1 для Вас - но вы можете жить и в гостиной, т.е. как вариант 3 спальни и 1 гостиная. Это минимум. 2. Комнаты для детей менее 10 м.кв. не рассматривайте - попробуйте поставить в такую кровать, стол для уроков, шкаф и зеркало с тумбочкой для девочки - поймете. Вариант делать уроки в гостиной - не прокатывает. Помимо этого у детей должна быть своя собственная территория, только их и никого других. 3. Далее в доме должно быть: санузел+ванная на каждом этаже обязательно, кухня-столовая (можно объединенная),какая-то комнатка которая будет выполнять роль хозпомещения (обязательно), топочная (обязательно), гардеробная (очень и очень желательно). Это минимальный набор действительно необходимых для вас помещений в доме. 4. После этого более-менее определитесь, 1 и 2 этажный дом вам необходим. Полностью соглашусь с Юрой Добриденевым - на первом этаже обязательно должна быть спальня. В вашем варианте я бы посоветовал все-таки рассматривать дом с мансардой. Но, на его первом этаже должны быть следующие помещения: 1 спальня (для мамы, потом для вас), гостиная (сейчас для вас), кухня-столовая, ванна+туалет (можно объединить), топочная. На втором этаже - 2 спальня для детей, ванна+туалет, ну и наверняка там можно будет всунуть гардеробную. Плюсы этого решения - на первом этаже есть ваша с мамой жилая зона, жилая зона для детей перенесена на второй этаж. На мой взгляд это наиболее оптимальный вариант - детям бегать по лестнице не сложно, и вы и дети будете разделены не просто стенами, но этажностью - это очень хорошо для психологического климата и в семье, и для каждого члена семьи отдельно. У детей будет своя территория, да и просто, голову дурить друг-другу меньше будете. А вариант со старенькой мамой - она на 2 этаж точно подниматься не будет. 5. При выборе проекта полностью отказывайтесь от вариантов с эркерами и сложными углами дома, что ведет за собой сложную крышу - это все серьезно удорожает строительство. Выбирайте проект дома максимально близкого к квадрату или прямоугольнику с простой двускатной крышей. Это обязательно для вашего варианта с ограниченностью фин. средств. Где-то так. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 133466 |
Я тут живу!
|
![]()
Оставлю тут, вдруг понравится http://dl.dropbox.com/u/21462672/IMG_9389.jpg
вот такой http://www.territoria.by/?show=project&id=565 Только я от камина отказался + мелкий санузел скорее всего буду расширять на территорию гардеробной, душевую кабину туда поставить думаю, хотя все еще в процессе. Serene, про два этажа и метраж вам верно говорили... При мелких метражах это получится такая несграбная башенка... А учитывая вашу площадь участка, то несуразность такой башенки будет еще сильнее видна. Я при выборе метража-этажности принимал во внимание следующее: 1. Тянуть коммуникации на второй этаж сложно, нужно принимать во внимание всякие давления воды и тд. Все прятать в стенах и стояках. Опять же, гемморой с вентиляцией, проводкой света по потолку и тд. Для одноэтажного просто по чердаку все кинул(провода, в коробах, гофры вентиляции до приточки, а в потолке отверстие просверлил и готово ![]() ![]() 2. Т.к. строю не лично сам, то правильно сделать-утеплить мансарду... таких людей нужно еще найти и проследить за всем. Чтобы потом не переделывать. Вообще, чем проще конструкция, тем сложнее будет с ней напортачить нанятым строителям. 3. Лестница(монолитная, с загогулинами, перила-ковка будет стоить дорого(деревянная скрипит и расшатывается) + метраж сожрет + в старости не очень по ней ходить). 4. Общий метраж дома. Не нужно хапать много, т.к. дети все равно будут жить отдельно. ![]() 5. Внешний вид ![]() ![]() з.ы. Про строителей и бригады. Если хотите, чтобы получилось хорошо, то либо делать все самому, либо платить много денег, либо контролировать, стоять за ними с автоматом и показывать что и как делать. Т.е. если не платить много денег, то нужно во всех тонкостях строительства разбираться самому. з.ы.ы. Вобще, отчаянно начинать стройку с долгом... Блин, я бы не рискнул... Последний раз редактировалось Makapoh; 21.03.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 133475 |
Я тут живу!
|
![]()
Было время,мы вдвоем с мужем жили в комнате чуть больше 8 кв.м Стоял большой удобный диван, шкаф, не маленький комп. стол, тумба с тв и комод (1м на 50 см). Днем,когда диван сложен был, то места вполне хватало даже друзей принять
![]() ![]() Приятно, когда комнаты большие, но в загородном доме спальни могут быть и поменьше. Если этого требуют иные обстоятельства. А по-поводу общей задумки построить дом одной женщине, с детьми на руках и как я поняла, не шикарно большими заработками..... ой-ой-ой! Хочется очень искренне пожелать Вам силы духа, порядочных людей на пути строительства и еще раз силы духа! Без отопления газом будет тяжело... Возможно, Вы очень сильная женщина и ради детей сможете все на себе вытянуть, я бы точно не смогла. Слишком много нюансов в сельской жизни. Начиная с очистки снега около дома зимой, кошения травы и заканчивая ... тут нельзя вызвать специалста из жэса, чтоб устранил неполадку... Я так понимаю, что Вы уже для себя все решили, но я, пройдя стройку с мужчинами, сама бы в такое не ввязывалась, не имея кругленькой суммы за плечами и/или постоянного очень приличного по меркам Беларуси (а по меркам Европы среднего) дохода. На мой взгляд, было бы разумнее продать участок и имеющуюся квартиру (где-то вы сейчас ведь живете) и купить уже готовый дом, возможно без отделки, чтоб подешевле, но с газовым отоплением. Возможно поискать вариант подальше, но подешевле и купить машину..... В обще, я бы в таком направлении думала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 133699 | |||||||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
Не особо я и сильная, правда. А квартира как раз-таки и нужна - сначала как резервный вариант - если что (стихия или прочее) - сразу в Минск! Еще как вариант сдачи в аренду ее именно для доп.дохода. Я уже начала. И понимаю все. И медленно будет. Но будет. ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:15 ---------- Цитата:
У меня есть примеры - строила медленно (знакомая и тоже с детьми), но все же построилась. Я же не планирую въехать к лету 2014-го. Нет, я не жалею о земле. И не изменю решение. Просто подумаю - времени еще полно! Наверное, начну с фундамента с консервацией. Сначала определюсь с планировкой. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- Цитата:
А мужчина все-таки растет один - скоро 10 ему)) ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Цитата:
Меня пока примерно фундамент интересует! Его стоимость и возможность консервации. Но сегодня в банке была - нельзя все-таки с ними связываться.. ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
Меня пока примерно фундамент интересует! Его стоимость и возможность консервации. Но сегодня в банке была - нельзя все-таки с ними связываться.. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:38 ---------- Цитата:
))) спасибо! Я все сохранила. просто не успеваю реально)) |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 133718 |
Я тут живу!
|
![]()
Главное почитайте те пару ссылок, которые я вам дал. Вроде с украинского и российского форумов. На этом форуме и на вашдоме доже нечно подобное есть, но там вопрос не так стоит http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=1910.0
там просто про ошибки, а по тем ссылкам именно "что бы я никогда не сделал снова" Очень много ненужной болтовни и пустых споров, поэтому много лишних страниц, но как нибудь осильте их, пропуская ненужное. Там есть информация полезная даже многим опытным, а для вас она особенно актуальна, хоть и нужно собирать по крупицам. Есть там и про отношение с рабочими и их правельный найм. Создайте файлик текстовый и копируйте для себя то, что по вашему мнению важно, т.к. информации много. Я себе даже 12 страниц от туда набросал интересного. Эти 2-3 дня работы сэкономят вам много денег, времени и оберегут от многих неприятностей. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 133780 | ||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:15 ---------- Цитата:
Просто, когда выбирала землю - смотрела многое с консервой. Эти фундаменты по 5-7 лет стояли и не видно было, что разрушалсиь. Но смущало и месторасположение участка (не лежала душа), и чужие фундаменты. Под них или подстраиваться нужно, или вообще переделывать. А мне лучше с нуля, но свое. ---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее было в 08:18 ---------- Цитата:
Я очень искала на полигоне колодищанском - очень хотела землю именно там! Но финансы не позволили. А аукцион там тоже бы не потянула. Поэтому нашла подальше (для меня это не критическая дальность)) и в намного более спокойном месте. И электричество, и вода на участке. Только с газом косяк((( ---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 133495 |
Куратор
|
![]()
Юра не будьте столь навязчивы в своем мнении...
отчасти вы можете вводить в заблуждение... например о невозможности мансарды в 115м2... посмотрите здесь: http://www.domywstylu.pl/projekt-domu-amol.php этот дом, что уродство?... там таких еще куча я думаю Serene взрослая и сама разберется ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 133533 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По вашей ссылке на сайте указан размер участка для этого дома - 3 (три) сотки. На участке в 18 соток эта будка не актуальна. вот примеры домов, в которых можно жить, там можно много чего переделать, так что конкретная планировка не принципиальна, принципиален сам тип: http://www.svoidom.su/forum/index.ph...&FID=3&TID=426 http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=286 http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=13 Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 21.03.2013 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: