![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 209483 |
Член Совета
|
![]()
Нужно начинать с того, а где в бытовой печи такие температуры в 1300гр?))
Зачем опять разводить пустые баталии? Давайте этот вопрос оставим специалистам. Если эти специалисты разделяют свои шамот на промышленный огнеупор и печной шамот, наверное им виднее..Что происходит с промышленным шамотом в топливниках бытовых печей даже на наших (российских) форумах исписано грамотными людьми многих и не раз. И никто среди них об этой разнице не спорит. Просто в России - его нету в природе, никто не выпускает, только импортный. Рано или поздно, когда дойдет эта разница до конечного потребителя - пойдет продаваться и печной шамот не смотря на разницу в цене. В России уже доходит.. печного шамота там продается все больше, ибо печники понимать это начинают даже "тактильными" ощущениями.. http://pechnik.su/forum/?PAGE_NAME=r...=8&TITLE_SEO=8 Есть конечно свои вопросы с самим подходом у монтажников/печников.. Так было к примеру с Супер изолом 7 лет назад. Монтажники каминов очень быстро поняли его преимущества, но так же быстро для себя поняли, что благодаря его технологичности (быстрый и простой монтаж) - не смогут просить столько денег "за руки" как например используя геморойный ГКЛ с приклейкой минваты. Сейчас уже изоляция такими "древними" материалами уже в прошлом, так как заказчик более осведомленный.. понимает разницу. Всему свое время. Поэтому и возникают подобные баталии на форумах - монтажнику/печнику не выгодно использовать современные качественные материалы и технологии. Ибо за "доводку" хренового материала - они заработают себе дополнительную копейку. А на ровном качественном кирпиче, который не нужно доводить - продавец такого кирпича. Вот и все. Все просто и понятно как белый лист, правда тем, кто в теме. А заказчику кажется - что хлопцы такия харошыя и берясь за мудохание с дешевыми, но хреновыми материалами - пытаются ему сэкономить. А на самом деле все наоборот. Я могу в три предложения расчитать, что штукатурка печи к примеру самого высокого класса современной печной штукатуркой, если все делать по требованиям технологии - встанет заказчику ровно в три раза дешевле и быстрее, чем мудохаться с обычной дешевой строительной. И это при абсолютно разном качестве на выходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 209489 |
Я тут живу!
|
![]()
Начнем с того, говорят о том что импортный выдерживает 25 теплосмен, а российский 15. Следовательно российский не соответствует европейским нормам.
Причину несоответствия я вам назвал. Начните тестировать российский по температуре принятой в Европе и он резко станет печным. Вдруг... Про тактильные ощущения и мм на форуме продавца? Пример тактильного и мм на российском шамоте Боровичи. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 209490 |
Член Совета
|
![]()
Не говорят, а у них на это есть требование для печного кирпича, мин 25. И на это есть сертификат, каждая партия тестируется на эти требования. А вот огнеупор ихний не выдерживает столько циклов нагрев-остывание, даже учитывая что качество сырья для их огнеуопоров и технология производство с российским просто не сравнимые. Про красный кирпич вообще молчу - 1 цикл(см. таблицу)
![]() ![]() Не понимаю - зачем начинать перетирать это в тысячный раз? Проблема промышленного шамота в его линейных расширениях при низких температурах в сравнении с печным. У него задачи с бытовой печью разные. Промышленным печам не дают остывать, там больше важны огнеупорные функции на постоянных! макс. температурах, а бытовые гоняют постоянно в режиме нагрев-остытие. Вот этот пункт и обеспечивает надежность - немцы не строят такие камины и печи, чтобы их потом всю жизнь постоянно латать. Для этого У НИХ и существуют специальные РАЗНЫЕ материалы для каждого конкретного случая и места применения. ---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее было в 17:32 ---------- Оик, для тактильных ощущений разницы между печным шамотом и Боровичами достаточно один раз подержать этот печной в руках.. у нас в салоне есть. Там небо и земля, начиная даже просто с его геометирии.. ![]() То, что человек написал на форуме - об этом я слышал абсолютно от всех, кто брал в руки эту кирпичину.. Там даже не нужно знать всех физических свойств, чтобы это понять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 209493 | |
Я тут живу!
|
![]()
Вот правильно 25 теплосмен при 950 градусах, боровичи выдерживают те же 25 при такой температуре. Дело не в теплосменах а в многообразии шамотных элементов.
Мастер на форуме делал 2 мм шов из ровного Рат, я 2 мм шов из боровичского. А кое где и 1 мм, на кривом кирпиче такое не выйдет. Линейные расширения? У меня топки обособлено стоят, отдельно от конструктива и линейное расширение всей топки роли не играет. Если вы про трещинообразование в самом шамоте, так это ерунда, топка вбок не упадет. Финские фирмы завозят шамот боровичи и продают печникам в финке. ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:03 ---------- Цитата:
Таблица есть, стандартные шамотные изделия Технология изготовления российских шамотов? Есть шамоты имеющие 100 теплосмен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 209495 |
Член Совета
|
![]()
Документальные подтверждения этому где?
Рассказы про "поставку в Финку" не более чем слова, тоже ничем не подтвержденные. Россия сама закупает промышленный шамот у Рат, в Украине у Рат даже свое представительство в Донбасе по обслуживанию их промышленного сектора. Если бы все так было сказочно с российским шамотом, то зачем передовым российским производствам закупать в несколько раз дороже австрийский шамот? А я отвечу зачем - потому что на таких производствах люди грамотные, и они в состоянии посчитать экономию на периодах остановки производства для ремонта и потерях на простое относительно многократной разницы в ресурсе разного качества материалов - поэтому и предпочитают заплатить пусть дороже, но раз, а не латать постоянно докладывая и теряя. Вот тоже самое касается и бытовых печей. Те кто это понимают - платят только раз и нанимают профи. Те кто нет.. ну дальше вы сами больше моего знаете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 209496 |
Я тут живу!
|
![]()
Смету можно растянуть до опупения, надо ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 209497 |
Член Совета
|
![]()
Смету не нужно растягивать, нужно стремиться ее грамотно оптимизировать хотя бы. Понятно, что строить полностью по европейским технологиям и из материалов в их качестве - это для наших рынков пока очень дорого. Но, к примеру: что касается шамота в топливник - как по мне, туда точно лучше использовать печной кирпич. Ибо на 100 кирпичинах та разница между печным и "боровичами" с кратным запасом окупится через пару лет, когда заказчик позврнит печнику этот топливник перекласть. Это ведь самая нагруженная в печи часть - тут нет смысла экономить.
Возможно печнику есть смысл в этих переделках - постоянная обеспеченность работой. Но заказчику разводить в чистом доме грязь и находить себе не нужный гемор.. Если он сразу об этом будет знать, деньги найдутся 100% Не один человек себе не враг, просто не всем печники рассказывают все нюансы. Ну и по поводу переделок. Я считаю, если ты Профессионал - то переделки и мелкие ремонты удел других. Удовольствия мало, творчества вообще нет, а если еще за собой переделывать.. то как тот Свецкий говорил - еще и потеря репутации. Нужно стремиться строить так, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться. Но это возможно только применяя качественные соответствующие материалы и технологии. У нас в стране найдется кому делать допотопные дешевые печи. Проблема в том, что качественные и красивые печи - сейчас строить даже не кому пока по большому счету. Ниша не занята. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 209498 |
Я тут живу!
|
![]()
Страшилка про переборку топливников сильно преувеличена. Ниша никогда не будет занята т.к. исполнитель ближе к пользователю чем продавец. Вы в штате не можете иметь 10 специалистов чтобы обеспечить их дорогой работой, значит они делают дешевую и иногда дорогую. Работы в этом направлении хватит всем, кто может это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 209503 |
Член Совета
|
![]()
Ну почему страшилка, мы постоянно продаем ремонтные смеси для топливников (понятно, что все они из промышленного шамота) так что совсем даже обычная ситуация. Просто может не все обращаются повторно(могут найти) к тому печнику, что печи клал, это уже другой вопрос. А уж сколько спрашивают клей "подклеить отвалившуюся плитку по металлической сетке" это уже просто классика жанра.
Я конечно специально не езжу и не фотографирую такие "объекты" но это правда, все с этим сталкиваются постоянно, просто печникам об этом рассказывать не выгодно, ибо заказчики сразу скажжут "дык а что делать?" И скажут.. Чем будет более образованный в этом плане заказчик, тем сложнее будет подобные "доводы" приводить в пользу дешевых примитивных материалов. Про Супер изол расскажу историю услышанную от одного монтажника из одной известной в Минске дорогой фирмы специализирующуюся на мраморе. Они наверное самые из последних перешли на Супер изол, а так все на ГКЛ и минвате ехали... Так вот: говорит приезжает заказчик к себе на дом, а там монтажники разложились собирать ему камин из мрамора. Заказчик смотрит на упаковку фаерока и спрашивает - я не понял, это что? Монтажники - это изоляция. Заказчик - это .... изоляция?? Вы ..... камин за такие бабки собрались изолировать этой дешевой ....? Чтобы я потом пылью всю жизнь дышал? Вам рассказать, как назывется качественная изоляция? П.... ..... и покупайте Супер изол, совсем уже ....... С той поры говорит, фирма перешла на изоляцию только супер изолом..) Вот так. Так и с другими материалами будет и все равно придется учиться строить правильно и из правильных материалов. Просто пока, по европейски говоря - у нас нет культуры строительства печей и каминов. Но она будет. Не уверен на счет РФ, а у нас точно будет, ибо граница рядом.. Не покажут и расскажут, что такое качество здесь свои, рядом Польша, Литва..там покажут, расскажут и смонтируют если надо будет чужие... Тем более литовцы и так здесь очень часто камины монтируют, постоянно слышу, как не дорогой объект, - монтажники из Литвы.. Одну дизайнершу даже спросил, почему заказчик решил литовцев заказать? Ответила - потому что с местными боиться связываться, камин очень дорогой. Дожили мля.. Последний раз редактировалось misha_k; 19.12.2014 в 19:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 209504 |
Я тут живу!
|
![]()
дурацкий вопрос-
а если под печи(ХК) делать из жаростойкого бетона..чё будет? (стенки шамотные разъедутся?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Тех, кто обживается или перезжает, приглашаю в мотивационную группу "Своя территория" | kitchenreader | Услуги. Предложение | 8 | 15.03.2012 14:04 |
|
|
"Неправильные" теплоёмкие камины Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: