![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#531 или 190960 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 190971 |
Куратор
|
![]()
круто
![]() Листовой металл тогда наверняка еще круче утеплять должен, только вот воспоминания от ночевок в кунге не такие ![]() А если вы хотите поговорить про отражающие способности, то там фигурирует температура в квадрате, т.е. эффект достигается не в "стеновых" условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 или 190972 |
Я тут живу!
|
![]()
да не, все нормально. Обмотал дом сантиметровым слоем пенофола с фольгой и балдей. Поссылке ведь менеджеры написали параметры, зачем сомневаться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 190973 |
Мне всё по.....
|
![]()
Да ладно вам.. что то фальга отражает.. тока что отражать под гипсокартоном непонятно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 или 190975 |
Я тут живу!
|
![]()
Гипсокартон в ней и отражается с увеличением R= +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 или 190976 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
Цитата:
фольга отражает инфракрасную часть спектра назад в помещение. за счет того, что толщина у фольги маленькая (25мкм вроде) теплопроводность можно не учитывать. самый яркий пример подобного бытового применения - термос(там вакуумная колба с отражательной поверхностью). по ссылке что привел расчет проводился по СНиП, если нет доверия СНиП, то даже не знаю что и сказать... P.S.: т.е. с ваших точек зрения термос развод? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 190978 |
Я тут живу!
|
![]()
Развод это манагерские циферки, и алгоритмы манагерских расчетов, они сделаны для таких как вы, которые верят что 3 мм пенофола или слой керамическоко утеплителя заменяют слой стандартного толщиной в руку. Все поляки, наверное, дураки, что 20см утеплителя лепят, а не фольгой с полиэтиленом сантиметровым (по вашему расчету одинаково получается) вспененым обматывают. Кстати, именно для вас и только сейчас ЖИДКИЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ЧУДОУТЕПЛИТЕЛЬ. В 5 раз лучше стандартной теплоизоляции !
Я вам написал что может быть с вашим газосиликатом, а дальше вам решать, доверять ли расчетам показывающим все ОК при полной внутренней пароизоляции или подумать головой как оно может быть, т.к. изоляция должна быть идеальной иначе возможно накопление. Вы хоть представляете как склеить куски пенофола между собой и примыкания к остальным конструкциям НАВСЕГДА ? Неидеальная изоляция неидеально не пропускает в материал, зато идеально не выпускает из материала. Материал в неотопительный сезон должен сохнуть после отопительного. Работа ограждающей конструкции с наружним паронепропускающим слоем основан на высыхании несущего материала внутрь помещения. Если закрыты 2 стороны.... Ладно, я в ваши дела больше не лезу. Каждый др...т как хочет, потом имеет что надр....л. Вы уже настроили что нормальную толщину не прилепить. Настроите и дальше, т.к. у вас все четко, с уверенностью и по расчету (манагерскому). Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 16.06.2014 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 190979 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#539 или 190980 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 или 190981 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!