![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 83653 |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
ister, не, за город не поеду....
Хапасть ОСП не глядя пока удерживает стоимость. 40 листов 10-ки обойдётся ровно в 450 Евро, да ещё плюс около 500 тыр доставка. На пол (или черновой потолок первого этажа) мне нужно минимум 33 листа, остальные на потолок мансарды и вертикальные стенки всё той же мансарды.. |
|
|
|
|
|
#4 или 83782 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
10 листов OSB-3 толщиной 10мм по цене приблизительно равны 1 кубу обрезной доски. 10 листов покрывают площадь 15,625 метра квадратных, куб доски толщиной 50 (40) мм - 20 (35) метра квадратных. В первом случае разница менее чем в 1,2 раза, во втором чуть более чем в 1,6. Выбров обрезную доску вместо ОСП получу 1) относительно сырой матереал (влажность) 2) гораздо большее количество щелей, как по длине, так и возможно по ширине, причём ВСЕ щели будут без перекрытия ( у ОСП в два слоя, сквозные щели будут только вдоль стен !!!!) 3) поиметь все "прелести" от усыхания доски (щели, коробление) 4) придёться тратиться на антисептик 5) сомневаюсь, что доска будет длиной 6,5 метров (отходы минимальны, но вес матереала и "удобство" работы с ним не сделают труд комфортным), пр длине 2,5 метра отходы сопоставимы с отходами ОСП листов (но есть ли смыс в таких "коротышках"? ) При длине 3,5 метра уже будет гораздо больше отходов. 6) при одинаковой укрываемой площади, доска будет тяжелее весить |
||
|
|
|
|
|
#6 или 83785 |
|
|
По поводу цен.
Лично мне нужно 40 листов (может быть 44), из них на укрытие по балкам - 33 листа При покупке листов одного вида, площадью более 100 квадратных метров, скидка 10 центов (за квадратный метр). Поэтому покпая 2 два раза больше листов толщиной в два раза тоньше, я получаю скидку, а на 20-ке к примеру (у продавца нет такой толщины, а только 22, но это уже дороже чем в 2 раза) скидки нет. Листы с паз-гребень стоят всего на 10 центов дороже (за квадратный метр), но их только под заказ и брать палету (100 шт), увы, мне столько не нужно и денег свободных нет |
|
|
|
|
|
#9 или 83824 |
|
Я тут живу!
|
Korvet068, а почему вы решили, что доску надо 50 мм, а ОСБ будет достаточно 2х10?
Из практики: ОСБ 10 мм на пролете 55 см под весом одного человека прогибается ого-го, боишься что сломается. Только на пролете 25-30 см уже более-менее нормально. Доска 25 мм (одиночная) шириной 100 мм и то так сильно не гнется подо мной. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 83835 |
|
Я тут живу!
|
Вы посчитайте доску 30мм обрезную (1.4-1.5млн не меньше) и ОСБ-3 22мм (за лист вроду бы 499 тысяч я видел в ОМА) по цене и сравните
![]() У меня в проекте на 45см между брусками козырек просто - по нему ходить не надо - так там была заложена 25мм ОСБ-3. А вы для пола хотите 2х10мм... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |