![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 34595 |
Я тут живу!
|
![]()
Павел, не знаю
![]() Просто действительно стало интересно узнать мнения людей, реально зимующих в неутепленных домах.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 34601 |
Я тут живу!
|
![]()
если взять 2 варианта : без утепления и с утеплением. состав пирога снаружи и во внутрь.
например начиная краской, короедом и пошло поехало. то на сколько то увеличивается стоимость отделки с утеплителем? думаю в общей сумме затрат где львиная доля стоимости в короеде и хороше краске наличие пирога утепления просто раствориться. может кто прикидывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 34604 |
Я тут живу!
|
![]()
var-спасибо эти данные просто по теплосопротивлению у меня есть из других прог ттоже
я уже на вид могу сразу сказать-прокатат или нет . я программам верю- там же цифры. сухие. у меня по всем прогам удовлетворяет. но в seekerовской есть зона при определенных условиях. вот оно меня и вводит в ступор. я верю этому , но как правильно интерпритировать(шобы спать спокойно....хотя и других забот хватает...но всё же) Паша. что касается утепления. мой совет из практики. тута есть варианты. вар1/ если у вас ГСБ на клей -проектируйте 500мм*500пл. и не утепляйте. 2/ 400мм ГСБ +5см ваты - цена увеличивается только на вату+ клей(гсб-вата)+грибы+уголки(?)+работа. (сетка по-любы на внешнюю, на любую) 2а/ (тоже , но пенопласт) 3/ если у вас кирпич или пирог-тогда утепление само-собой необходимо. вообще-утепление -это несущественные затраты. мой товарищ оклеил 2-х этажный дом в одиночку ППСом. просто руки у него мужицкие. главное не сцать. не забываем , что надо утеплить верх цоколя и откосы окон при любом варианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 34606 |
Я тут живу!
|
![]()
таки хотелось бы понять механизм-
утеплили ППСом-сопротивление в норме. смотрим в точку росы в красивой проге - и офигеваем. вопрос- в чем фишка. (может надо занизить влажность в доме-потому как прога не считает вентиляцию и думает , что все пары в стены прут. а понижением мы этот косяк компенсируем?) прога мне нравится- можно быренько поменять параметры материала и нарисовать с росой.. хотя все проги сопротивление считают правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 34608 |
Куратор
|
![]()
нормативно-расчетная влажность (45-60%) это влажность оптимальная для данной температуры и для данного вида помещения и для человека но на практике чаще всего получается ближе к 40%.
не совсем понял по поводу - прога не считает вентиляцию - считает, почему не считает. есть варианты расчетов с принудительной, естественной вентиляцией... и опять же все по нормативам. в зависимости от вида вентиляции расчитывается компенсация на подогрев вентилируемого воздуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 34618 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может быть если бы был газ и не утеплял бы. P.s. Интересно было бы услышать отзывы соседей ваших после утепления |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск