![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 200074 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 200076 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Как делают монтажники у нас в городе я знаю, запенят и сразу ленту клеют (он-же не дурак приезжать на следующий день, обрезать пену и клеить ленту), могут ещё степлером с откосу пристрелить шоб держалось лучше, пена расширилась и половина ленты отлетело, пластиковыми откосами зашили и не видно. Если без пластика.... приходит чел откосы делать, если гипсокартон, то как есть зашьёт или оторвёт если мешать будет, если штукатурка, то ленту оторвёт, пену обрежет и заштукатурит. У себя видел этот процесс так: 1. обрезаю пену 2. аккуратно с нахлестом на раму клею ленту 3. штукатурю откос 4. обрезаю лишнюю ленту При этом лента (как мне кажется) будет ещё играть роль демпфера между рамой и откосом не давая появляться трещинам. П.С. Последнее время фишка пошла (или что-то в требованиях поменялось) они стали пароиззоляционную ленту снаружи клеить, может чтобы пена от УФ не разрушалась или ленты дофига... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 200130 |
Я тут живу!
|
![]()
дубль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 200080 |
Я тут живу!
|
![]()
лента к раме клеится к краю торца окна, там обратная сторона клейкая, а вот к стене (после запенки) её нормально все равно не приклеишь на долго. Если все же обстоятельства сложились так что шов требует пароизоляции, то рекомендую пользоваться специальными мастиками Стиз А и Стиз Б. Хотя, для пароизоляции достаточно пластиковых откосов, правильно смонтированных. Нижний шов защищиет подоконник. Такие откосы дружат с ПВХ окнами получше гипса и, тем более штукатурки. Сендвич-панель очень неплохо смотрится и конденсата на ней не будет никогда.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 200129 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:06 ---------- Это не пароизоляционная, а паропроницаемая лента для защиты шва от уф. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 200134 |
Я тут живу!
|
![]()
Да хоть пять раз его грунтуй, надолго и качественно эти ленты за большинство проемов не закрепятся и будут делать только вред. Про проемы в которых окна заменяются, вообще молчу, их хоть бы в одно целое слепить докучи и то хорошо будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 200137 |
Я тут живу!
|
![]()
Специально порылся в сети и набрел на статью ИЦ о влажностном режиме монтажных швов. В ней подтверждаются "голословные догадки и умозаключения". Если читать всю статью внимательно, а не только короткое заключение, то становится понятно, что в большинстве случаев пароизоляция не нужна если не закупоривать шов снаружи, а во многих случаях даже при полной герметичности шва со стороны улицы. Нужна она только в тех случаях что я назвал немного выше. И давайте на этом обсуждение данного вопроса в этой теме закончим.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.09.2014 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 240682 |
Космомолец
|
![]()
Так и не понял, утеплять наружные откосы или нет? Если нормально задуть пеной, то рама промерзнет быстрее чем пена. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 240691 |
Я тут живу!
|
![]()
@Densy, а четверти в оконных проемах есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 240697 |
Я тут живу!
|
![]()
утеплять.
всегда , если есть техническая возможность |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
откос |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изготовление откосов из пенопласта. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 52 | 21.09.2015 13:27 |
Утепление пола | Людмилковна | Утепление и изоляция | 76 | 24.01.2013 11:38 |
Утепление пеноизолом | Сляпы Юранд | Утепление и изоляция | 17 | 19.12.2012 16:02 |
гидроизоляция, утепление... | manowar | Услуги. Предложение | 0 | 03.09.2012 11:18 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление наружных откосов Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!