![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#591 или 219512 |
Я тут живу!
|
![]()
Kiz, типовая бамажка.
развод на бабки. у меня подкладочный только на ендовах.(на всякий ламерский случай) в сотый раз повторяю- битумка на ОСП приклеивается намертво. битумка-водостойкая. осп -водостойкая. накуя ковер? , который ещё и не липкий(?). доска 32*100- шагом 30-это опять бабки...ну только если угол 20гр. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#592 или 219516 |
Кому няка
|
![]()
sergN, у меня угол 25гр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 или 219525 |
Я тут живу!
|
![]()
ну тогда шаг ещё оправдан. а ковер-то зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 или 219534 |
Пионэр
|
![]()
А можно ли при холодном чердаке вместо мембран использовать пленку полиэтиленовую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 или 219539 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 или 219651 |
Я тут живу!
|
![]()
шаг обрешетки задается самой плитой osb и шириной обрешетки,т.к. они имеют размеры. Обычно ширина листа 1250мм, следовательно, если ставить 4 обрешетины на лист, то по осям шаг будет 415мм, а в свету, при ширине обрешетки 100мм, пролет будет 315. Этого достаточно при любых разумно малых углах и толщине osb 10мм. От шага стропил, скорее, зависит высота обрешетки, т.к. зачем частить ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 или 219803 |
Окцибрёнок
|
![]()
Всем привет! пребываю в серьезных раздумьях по поводу устройства кровли на строящемся доме. Крыша планируется простая, двухскатная. Но так как перекрывать второй этаж решил деревянными балками, то появилось много вопросов, на которые пока нет однозначных ответов. Размер коробки дома 9,7*8,6, по второму этажу планирую залить армпояс, на него закрепить мауэрлаты, на них же потом закинуть балки перекрытия.
![]() Какой уклон задавать скатам кровли при заданных размерах? Достаточно ли будет стропил сечением 150*50 или все же использовать 200*50 (накрывать планирую модульной металлочерепицей, чердак скорее всего будет холодным) Как правильно утеплять узел армпояс-мауэрлат-балка перекрытия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 или 219829 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Опять 25!
По уклону: задавайте какой вам нравится и отталкивайтесь при расчетах нагрузок от него...25-35 градусов на мой взгляд оптимально в вашем конкретном случае. По стропилам, все ж зависит от шага, угла наклона ската, ветровой и снеговой нагрузки в вашем регионе. От вида покрытия, как Вам это не покажется странным, зависит на 10-15 процентов всего то.... Мой пример: стропила 200х50, шаг 70( именно шаг а не расстояние между стропилами), угол наклона 30 градусов, основная часть дома 15 на 12, затяжки в верхней части и подпорки внизу. И важно, у меня безраспорная схема. У вас нарисована безраспорная схема , но нужно 100% гарантированно сделать затяжки из балок перекрытия сильно скрутив их и укрепив. Потому как у вас балки перекрытия будут 100% состоять из двух. Узел лучше улеплять снаружи тем же материалом что и стены до верха по наружной части. А сверху тем же что и стены. Я буду делать как в моем проекте начерчено, примерно так: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 или 219844 |
Я тут живу!
|
![]()
угол не менее 35 гр.--тут и снеговая и ветровая...
стропила от 150...надо считать..чердак холодный -это карашо.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 или 222757 |
Карапузо
|
![]()
Доброго времени суток. Собираюсь покупать обрезное дерево для стропилки, возникло несколько вопросов:
1.Какой процент запаса необходимо брать древесины на стропилку. 2.Как будут делаться диагональные стропильные ноги длинной 7,5м. 3.Реально ли, что объем древесины необходимый для всей сторопилки, без обрешетки, составляет 5,5 куб.м. План стропильной системы: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
как сделать крышу , крыша , стропила , стропильная система |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система центрального пылесоса | santeam | Вентиляция и дымоходы | 75 | 05.03.2015 21:53 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Стропильная система Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!