![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#631 или 208114 |
Я тут живу!
|
![]()
Придется на слово верить. Кстати, разводку сам делал, консультировал Валера. Реально тепло идет, я сначала не очень верил, что такой эффект будет. Если бы все тепло шло в комнату, где стоит камин, то может и было бы жарко там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 208118 |
Пионэр
|
![]()
Я тоже использую I18, как резервный источник тепла. В доме пока живу не постоянно, поэтому газовый котел иногда ставлю в режим экономии (пока в доме не прописан, ценник на газ не радует). Т.к. в доме только теплые полы, то система довольно инертна, и газом температуру быстро не поднимешь, поэтому по приезду иногда зажигаю камин что бы спать было не холодно.
![]() На приведенной картинке пример. По приезду в 6 PM температура в кухне была 17.6, после растопки камина, стала расти и к 12 часам уже была примерно 21. Комната с камином примерно 35м2, смежная с ней кухня 10 м2, в кухне стоит датчик темературы. Второй этаж пока не отапливается (зеленый график) но туда от камина воздуховоды тоже идут. Я их временно немного прикрыл, что бы большее тепло шло на 1-й этаж, но все равно, судя по графику температура на 2 градуса поднялась. Дом в целом 200 метров, прошлой зимой при температуре на улице около 0, прогревал дом до 18. Вообщем камином доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 или 208127 |
Пионэр
|
![]()
Вверху ошибочка, для втогоро этажа желтый график, а не зеленый
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 208128 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80,
потому не могут сказать, что никто не живёт в своих построенных системах ... все любят накрутить,намудрить ... всех плюсов-минусов не знают... потом начинают в этом жить.... первы год проживания - эйфория - какой я замечательный как здорово построил... через год - зачем я это делал? какой глупец.... но... деньги вложены, про косяки буду молчать как партизан... |
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 208129 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, а вот зря. надо съездить.
одно дело слушать-другое-увидеть. тем более вы не гуся смотреть , а камин на всю жизнь.(надо!!!! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 или 208132 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вы можете не обольщаться по этому поводу. У троих мох знакомых все работает, и они давно живут. Топки Jotul I18. Еще у одного Nordpeis Ni22 маленькая в зале. Так он вообще переезжал в дом два года назад осенью. Отделка была только на 1 этаже. До января топил исключительно камином, жили в одной комнате. Потом появился газ. Камином пользуется постоянно. Но у него топочка маленькая, как раз для отопления гостинной. У пользователей опыт использования есть, но почему они должны с Вами им делиться? Для того, чтобы услышать, что человек глупец, потому что не заказал у Вас топку, у известного Вам печника установку, а у какого-то еще товарища крутую кафельную облицовку в народном стиле, или же пафосную в стиле мавзолея Ленина? |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#637 или 208141 |
Мне всё по.....
|
![]()
У меня к разного рода атоматики стойкая антипатия... вон на работе очередной насос сдох... хорошо хоть некретичная часть без отопления, можно до понедельника оставить.
Последний раз редактировалось Славка; 07.12.2014 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#638 или 208149 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 или 208154 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 или 208158 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, Не вижу проблем в написании отзыва на работу системы в целом http://www.domsovetov.by/showpost.ph...0&postcount=75
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |