![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 217983 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 218022 |
Кому няка
|
![]()
Дом, предполагаю, очень маленький, камин работал с хорошим КПД? Сомневаюсь.
Лучше напишите сколько в месяц кубов дров. А цена 23 это с доставкой около куба не колотых дров. Но расчёты это премия шнобеля по математике ![]() Как минимум из расчётов нужно вычесть стоимость котла. Вычесть стоимость электричества на готовку и подогрев воды. Насос в котле штука экономичная и сам котёл потребляет ватт 30. Приплюсовать удобство газа, на дровах (дрова нужно колоть, складывать и хранить, чистить дымоход и котёл), стабильность температуры в доме (если не ставить доп. устройств во время топки в доме жара утром вытрезвитель), отсутствие мусора от дров. Автономность, конечно можно добиться автономности за счёт электричества, но тут придётся платить много денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 218024 |
Я тут живу!
|
![]()
Но вродь как дом не грелся выше 16". Не? Но вообще я ЗА камин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 218025 |
|
![]()
допустим 60 Вт, если он 10 часов в сутки работает, то это 18 кВтч в месяц
При полном возмещении затрат на электроэнергию не та уж и мало Вот-вот. Удобнее в эксплуатации только электро, только вот цена топлива не вкусная у электричества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 218027 |
Кому няка
|
![]()
Korvet068, насос может быть номиналом и 60Вт это совершенно не говорит, что он будет молотить на все свои 60Вт, а если котёл дорогой то там будет что-то вроде альфы стоять. И прокачивая все 4 батареи потреблять будет 5 Вт.
И кто мешал сделать систему без насоса?, трубы толще кпд ниже и всё работает? Кто мешал вообще повесить газовую колонку с механической автоматикой и небольшой отдельной емкостью для горячей воды? Стоят такие колонки до 500$ штука. Говорить, что дрова дешевле, можно только при полной стоимости газа 2200 вроде нынче. Ибо я покупал дрова в лесничестве по ценнику 20$ за 10 кубов, но их нужно вывезти из леса и привезти на участок (и хорошо когда делянка в 3 км), разделать на колодки (время, амортизация и стоимость бензопилы, бензин, масло, цепь), порубить, сложить сохнуть (организовав навес или дровню), а потом ими ещё топить нужно... .по деньгам вроде дешевле, а по факту начинаешь понимать почему некоторые топят электричеством (при отсутствии газа и при наличии возможности получения мощности). Дрова хорошо для дачного дома, даже прикольно. А мне за два сезона дрова уже надоели, жду с нетерпением газа ![]() voffka, вот у меня система сделана так что в доме стабильная температура, только и денег это стоило и прочих недостатков не отменяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 218029 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 218030 | ||
|
![]() Цитата:
Если вопрос ко мне, так у меня это и есть я за свою жизнь в домах только и пользовался системой с ЕЦ и чугунными радиаторами. Вот с насосами я не знаком практически, для меня они интерес представляют только как дополнение для тёплого пола. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее было в 19:56 ---------- см сообщение №644 а больше подробностей тут |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 218035 |
Кому няка
|
![]()
Korvet068, если сложить всё, то соглашусь газ будет дешевле и при цене 2200 за куб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 218037 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 218046 |
Мне всё по.....
|
![]()
voffka, по сути моя история... Газ в 4 метрах от забора но решил пока стройка топить дровами... 2 года топил... теперь думаю что надо было в первый год делать газ...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|