выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 00:20   #1 или 197339
serega
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Распушите его, получится, что залудили каждую жилу. А так скрутить его получиться уже как моно жилу. Вообще что тут теорию разгонять, попробуйте, яэто уже прошел, если руки из шеи растут, то ничего сложного нет. Еще можете скрутить многожилку, переплетая скручиваемые провода, предварительно распушив, поле чего лудить и пропаивать.
serega вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 08:50   #2 или 197457
purler
Я тут живу!

а если клемники купить в Китае по пол бакса за штуку? неужели вы настолько не цените свое время? быстрее построиться - быстрее получать плюшки от жизни в своем доме.
purler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 10:49   #3 или 197467
Scorpy
социепат

Записей в дневнике: 66

purler, вести проводку в медных трубках, а клемники ставить кетаййские O_o
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 11:48   #4 или 197479
purler
Я тут живу!

айфоны тоже в китае делают
так что китай не факт что плохо, просто если брать напрямую то намного дешевле выходит, но месяц ждать посылку.
purler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:05   #5 или 197481
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Буржуи применяют клеммники больше для защиты от "дурака". Качественная правильная скрутка, а тем более правильная пайка (это и флюс, и марка припоя, и инструмент, и самое главное мастерство испольнителя) - не всем доступная в исполнении вещь. Напортачить здесь гораздо проще, нежели применяя унифицированные изделия, с паспортизированными значениями по рабочим токам и, самое главное, где степень "участия" человека при монтаже сведена к минимуму.
У себя все силовые цепи собрал на скрутки с СИЗ-ами поверх. Клемники буду использовать в глубоких подрозетниках только в линиях освещения.
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:10   #6 или 197482
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
и самое главное мастерство испольнителя
Не надо "ля-ля" и запугивания! Паять может каждый!
Я тоже раньше думал, что у меня руки из жопы растут, пока не попробовал гелеобразный флюс в шприце и паяльник с жалом "микроволна" - микросхемы с шагом выводов 0.5 мм паяются на ура! А про спайку проводов и говорить нечего.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 14:18   #7 или 197496
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Паять может каждый, а паять правильно - нет. Лучше бы чем хвалиться флюсами и суперпаяльниками, рассказали другим, как правильно паять, и чем, чтобы обеспечить надежный контакт, чтобы после не было коррозии проводников (как на жале паяльника бывает), и соединение выдерживало необходимые токи.

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Не надо "ля-ля" и запугивания!
Никто никого не запугивает, это так информация к размышлению. Запугивают пусть те кто в этом бизнесе варятся. Ну и МЧС - основная причина пожаров курение в постели, (ну и короткое замыкание электропроводки иногда случается).
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 14:58   #8 или 197500
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Лучше бы чем хвалиться флюсами и суперпаяльниками, рассказали другим, как правильно паять, и чем, чтобы обеспечить надежный контакт, чтобы после не было коррозии проводников (как на жале паяльника бывает), и соединение выдерживало необходимые токи.
Не профи и в такие дебри не лезу
Паяется без соплей, красиво ну и ладно. Про какую коррозию вы говорите мне не понятно. Медное жало паяльника корродирует от долговременного нагрева, еще оно постепенно растворяется в припое. Что надо сделать с проводником, что бы с ним такое произошло - ХЗ. Кстати, современные жала менее этому подвержены, т.к. сверху покрыты защитным слоем.
Как я буду паять у себя: делаю скрутку, мажу флюсом, пропаиваю, что бы не было голой меди. Потом термоусадка с изолентой и в стенку под штукатурку.
Старый 22.08.2014, 15:17   #9 или 197501
mutny
Куратор

Записей в дневнике: 2
Знак отличника: За отличие!  Медаль  

могу рассказать про один неправильный, хоть и быстрый способ паять - "на зажигалке". довольно часто встречал людей, которые ленились размотать удлиннитель и паяли автогенной зажигалкой. проблемма в том, что при такой пайке флюс или канифоль или кислота не плавится и не обрабатывает поверхность от жиров, а сгорает и образует при этом слой грязи и копоти на проводнике, а дальше сами понимаете что происходит.

а для людей, которые хотят паять с удобством - возьмите у женщин бутылочку с кисточкой от старого лака для ногтей, вымойте ее растворителем, налейте в нее спирт, насыпьте толченой канифоли пока она будет растворяться в спирте и появится вязкость полученной жидкости. все - мажете кисточкой с полученным раствором место пайки и паяете в свое удовольствие.
mutny вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4
Старый 22.08.2014, 18:39   #10 или 197511
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mutny Посмотреть сообщение
а для людей, которые хотят паять с удобством - возьмите у женщин бутылочку с кисточкой от старого лака для ногтей, вымойте ее растворителем, налейте в нее спирт, насыпьте толченой канифоли пока она будет растворяться в спирте и появится вязкость полученной жидкости. все - мажете кисточкой с полученным раствором место пайки и паяете в свое удовольствие.
Не знаю, не знаю... канифоль давно не использую - только флюс в шприцах, благо есть откуда утащить
Если паять обычным флюсом - получается фигово: припой ложится криво, тянется за паяльником в виде иголок. С этим же флюсом он принимает идеальную форму за счет своего поверхностного натяжения.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: