![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 197339 |
Я тут живу!
|
![]()
Распушите его, получится, что залудили каждую жилу. А так скрутить его получиться уже как моно жилу. Вообще что тут теорию разгонять, попробуйте, яэто уже прошел, если руки из шеи растут, то ничего сложного нет. Еще можете скрутить многожилку, переплетая скручиваемые провода, предварительно распушив, поле чего лудить и пропаивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 197457 |
Я тут живу!
|
![]()
а если клемники купить в Китае по пол бакса за штуку? неужели вы настолько не цените свое время? быстрее построиться - быстрее получать плюшки от жизни в своем доме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 197467 |
социепат
|
![]()
purler, вести проводку в медных трубках, а клемники ставить кетаййские O_o
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 197479 |
Я тут живу!
|
![]()
айфоны тоже в китае делают
![]() так что китай не факт что плохо, просто если брать напрямую то намного дешевле выходит, но месяц ждать посылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 197481 |
Я тут живу!
|
![]()
Буржуи применяют клеммники больше для защиты от "дурака". Качественная правильная скрутка, а тем более правильная пайка (это и флюс, и марка припоя, и инструмент, и самое главное мастерство испольнителя) - не всем доступная в исполнении вещь. Напортачить здесь гораздо проще, нежели применяя унифицированные изделия, с паспортизированными значениями по рабочим токам и, самое главное, где степень "участия" человека при монтаже сведена к минимуму.
У себя все силовые цепи собрал на скрутки с СИЗ-ами поверх. Клемники буду использовать в глубоких подрозетниках только в линиях освещения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 197482 |
Я тут живу!
|
![]()
Не надо "ля-ля" и запугивания! Паять может каждый!
Я тоже раньше думал, что у меня руки из жопы растут, пока не попробовал гелеобразный флюс в шприце и паяльник с жалом "микроволна" - микросхемы с шагом выводов 0.5 мм паяются на ура! А про спайку проводов и говорить нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 197496 |
Я тут живу!
|
![]()
Паять может каждый, а паять правильно - нет. Лучше бы чем хвалиться флюсами и суперпаяльниками, рассказали другим, как правильно паять, и чем, чтобы обеспечить надежный контакт, чтобы после не было коррозии проводников (как на жале паяльника бывает), и соединение выдерживало необходимые токи.
Никто никого не запугивает, это так информация к размышлению. Запугивают пусть те кто в этом бизнесе варятся. Ну и МЧС - основная причина пожаров курение в постели, (ну и короткое замыкание электропроводки иногда случается). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 197500 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Паяется без соплей, красиво ну и ладно. Про какую коррозию вы говорите мне не понятно. Медное жало паяльника корродирует от долговременного нагрева, еще оно постепенно растворяется в припое. Что надо сделать с проводником, что бы с ним такое произошло - ХЗ. Кстати, современные жала менее этому подвержены, т.к. сверху покрыты защитным слоем. Как я буду паять у себя: делаю скрутку, мажу флюсом, пропаиваю, что бы не было голой меди. Потом термоусадка с изолентой и в стенку под штукатурку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 197501 |
Куратор
|
![]()
могу рассказать про один неправильный, хоть и быстрый способ паять - "на зажигалке". довольно часто встречал людей, которые ленились размотать удлиннитель и паяли автогенной зажигалкой. проблемма в том, что при такой пайке флюс или канифоль или кислота не плавится и не обрабатывает поверхность от жиров, а сгорает и образует при этом слой грязи и копоти на проводнике, а дальше сами понимаете что происходит.
а для людей, которые хотят паять с удобством - возьмите у женщин бутылочку с кисточкой от старого лака для ногтей, вымойте ее растворителем, налейте в нее спирт, насыпьте толченой канифоли пока она будет растворяться в спирте и появится вязкость полученной жидкости. все - мажете кисточкой с полученным раствором место пайки и паяете в свое удовольствие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 197511 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Если паять обычным флюсом - получается фигово: припой ложится криво, тянется за паяльником в виде иголок. С этим же флюсом он принимает идеальную форму за счет своего поверхностного натяжения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!