![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 270989 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 270879 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, для чего у вас вокруг стропил вата ? Неужели с пенопластом будет гниение ? Знаю что пенопластом иногда всю мансарду утепляют между стропил, даже экструдированным и все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 270885 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, да, именно для того чтобы не было контакта ппс-дерево. ватой еще и весь мауэрлат(деревяшка на шпильках которая) укручен(ну кроме низа). а ппс снаружи до цоколя(далее эппс) и внутри до перекрытия(на нем опять вата).
изнутри так https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/IMG_1243.JPG з.ы. я больше переживал не за стропила, а за мауэрлат. если его полностью в ппс завернуть - думаю сгниет быстро. з.ы.ы. вот сейчас думаю, почему изнутри тоже ватой не сделать было... загадка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 270959 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 270891 |
Я тут живу!
|
![]()
народ делает ппс между стропил, реально прокатывает, никаких проблем. Получается вставки из ваты зряшная работа ?
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 29.08.2016 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 270893 |
Я тут живу!
|
![]()
"между стропил" != "мауэрлат, который полностью в ппс завернут"
если рассматривать только стропила, то да, смысла мало в этих вставках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 270899 |
Я тут живу!
|
![]()
аа, ну мауэрлат ладно, но стропила, мле кажется, не нужно ватой обкладывать, х.з.
Себе буду ППС доводить до обрешетки (по стене) а перекрытие и мауэрлат, всемте с ним, засыплю целюлозной ватой, до пенопласта, только в некоторых местах оставлю щели для притока воздуха из перфорированной подшивы. У меня мауэрлат лежит на одном блоке, а толщина утепления большая, 400мм ваты, так что закроет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 270981 |
Я тут живу!
|
![]()
абсол верно.
макароф ,ну как так можно не понимать теплофизику дома??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 270988 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, @sergN, друзья, это помещение - холодный чердак. ВСЕ. Никакой мансарды не планируется. И как он там быстро-медленно нагревается-остывает, вообще фиолетово
![]() вот вам картинка для наглядности https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../uteplitel.jpg з.ы. А если "таким образом" не утеплять, то итить-колотить мост холода ![]() Последний раз редактировалось Makapoh; 30.08.2016 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 271000 |
Я тут живу!
|
![]()
тады ясно.
не вижу тут вопросов. разве что в чердаке летом будет сауна. но это кукушкой решают. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: