![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 163171 |
Космомолец
|
![]()
Я вот тоже заливал армопояс неделю назад - использовал крем-мыло, раствор стал заметно пластичнее (правда еще и вибратором прошелся)
Но вот прошла неделя и у бетона спокойно еще счищается верхний слой - бетон выглядит довольно пористым (пенобетон ![]() Правда погода сейчас влажная и дождливая - возможно из за этого и бетон пока никакой. До этого заливал и бетонные полы и столбики и много чего другого - вроде было все нормально. Специализированные пластификаторы никогда не использовал, потому сравнить не с чем |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 163174 |
Космомолец
|
![]()
Почему то, с универа отложилось: "Бетон набирает требуемую прочность через 28 дней, через год его прочность удваивается..." Попробуйте через три недели...Хотя ВУЗ, то у меня не строительный был, может поправит кто...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 163177 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 163178 |
Космомолец
|
![]()
В теории так оно и есть:
Рост прочности бетона при разной температуре взято тут: http://www.baurum.ru/_library/?cat=c...perties&id=250 Да еще и + "пластификатор" Просто все забываю что уже не май месяц |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 163179 |
Я тут живу!
|
![]()
также любые пластификаторы замедляют первоначальное схватывание цемента минимум на пару суток. потом к 28 суткам он доберет свое. да и при пониженной температуре до +5 смело 28 превращается в 90
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блоки из ячеистого бетона | Skiper | Стены | 112 | 23.06.2017 00:04 |
Приготовление бетона. | VAR | Фундамент | 10 | 26.03.2015 14:36 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Это интересно: Гидроабразивная резка бетона. | DOLBO.BY | Оборудование и инструменты | 0 | 21.07.2011 17:29 |
Это интересно: Разрушение бетона, железобетона и камня гидроклином. | DOLBO.BY | Оборудование и инструменты | 0 | 21.07.2011 17:21 |
|
|
Пластификаторы для бетона Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: