![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 229833 |
Дипутат
|
![]()
собрался делать разводку по дому, стал вопрос о проводе, точнее о производителе. на форуме советуют кабель из г. Щучин , то есть отечественный. я не против , но вот позвонил одному продавцу на рынке (мне его порекомендовали как порядочного и грамотного). так он сказал , что у него есть такой производитель , но он не может гарантировать его качество , так как на рынок хлынули подделки.....
![]() что делать? где купить провода с гарантией? на что обращать внимание? какая альтернатива ? Псков? Калуга?........? ![]() помоЖите советом .... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 229843 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня вся дача щучин.
гофра Д16. 3-х жилка ВВГ с трудом пролазит.(натягиваю струну) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 229846 |
Я тут живу!
|
![]()
Требуйте оригинал сертификата у продавца.
Это ведь его проблемы, если торгует подделкой. Как бы все претензии к нему от покупателя. Вообще, имеет смысл покупать в крупных конторах, а не на рынках. Метрами не порежут, но бухту продадут, а на дом, как бы, бухтами и считаешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 229847 |
Участковый
|
![]()
@lёwa, как продавец не может гарантировать на отечественное, что это не подделка? Он товар свой на черкизоне закупает или приносят крадлы? Нормальные продавцы работают напрямую с производителями или их представителями. Да и фирмы оптовики не будут бодяжить официальный продукт с левым шилом. Гораздо больше нарваться на "российскую подделку" импортных товаров. Любых.
зы. официалы http://www.avtoprovod.com/production/where-to-buy ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Оригинал сертификата не показатель. Один раз купи оригинал, а потом тарься на поле чудес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 229851 |
Член Совета
|
![]()
У меня крайняя бухта кабеля была отсюда, результаты личных замеров (микрометр конечно не поверенный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 229856 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
у меня ещё вопрос, чисто чтобы знать. вот заехал в "материк" -- там есть провод 3*2.5 Щучинский , у него внешняя оболочка белая (маркировка ПБВВ три жилы в ряд.) я в расшифровке не силён , может подскажите подойдёт он под штукатурку или он для особых условий каких-то?? Последний раз редактировалось lёwa; 17.06.2015 в 00:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 229861 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 229925 |
Дипутат
|
![]()
ну, немного разобрался --- чёрный силовой , а белый бытовой -- значит похуже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 230139 |
Дипутат
|
![]()
Хочу ещё спросить .
В дом введено три фазы. Хочу поставить два ЩРВ. Один на первом, другой на втором этажах. Так вот, как подключить щиток на втором этаже? Как правилнее -- вести три фазы на второй или можно одну, а две фазы расскинуть на первом? На втором этаже -- три комнаты и санузел, на первом -- гостиная, кухня, санузел, комната, котельная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 230145 |
СайтоСтроитель
|
![]()
я б завел на второй все три, мало ли че надумаете или как получится в итоге нагрузка по фазам у вас.. а проводок с фазы на фазу перекинуть можно в любое время.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал разводку электрики | VAR | Электрика | 436 | 26.09.2014 20:35 |
Ремонт электрики: основные моменты | Славка | Статьи | 0 | 22.05.2012 22:21 |
|
|
разводка электрики Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: