![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 266976 |
Я тут живу!
|
![]()
Это, конечно, порнуха, но не так все смертельно. Как на счёт такого варианта : кусок обрешетины идёт в стык, а снизу на это все идёт ещё один кусок-накладка и закручивается саморезами не вылезающими через толщину двойной обрешетки. Штук по 6-8 на каждую сторону. Правда, не знаю как там подшивка идёт в таких свесах (у меня нет фронтонных), может разница по толщине будет мешать, не утолщать же накладками всю обрешетку.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 267028 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 267029 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Посмотрел второй свес, там по длине обрешетки вопросов нету, на недоделанном померил - тоже норма: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 267030 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если ветровую прикрутят сверху, продырявив мч, то гарантированно получите протекание во время дождя. Ваши свесы будут гнить. 100%. Видел такое не единожды. У некоторых после дождя вода из-под подшивы стекает по стене дома, оставляя на штукатурке разводы. Представляю, сколько плесени в этих свесах. Избежать протекания невозможно, т.к. между ветровой планкой и черепицей резиновой прокладки не будет. Не знаю, что вам посоветовать, но так делать нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 267031 |
Космомолец
|
![]()
@illarion, если "дырка" в мч будет вверху волны и сама мч будет закрыта сверху планкой, то вода может попасть туда только с отскока капли. Как раньше крыши крыли шифером и били гвозди сверху волны и ничего не протекало. Я просто пытаюсь понять, масштаб проблемы и есть ли она
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 267041 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И с пробитым шифером и с дырявой мч вероятность протекания существует. Где она больше? Шифер прибивался специальным гвоздем с широкой шляпкой. МЧ прикручивается саморезом с резиновым уплотнением, но резинка будет только на ветровой планке, а между планкой и волной уплотнения не будет. Шифер не так подвержен температурному расширению, как мч темного цвета и тольщиной не более 0,5 мм. При этом, таких расширений у мч за один день м.б. несметное количество, а две жести на саморезе будут "гулять" туда-сюда и щель будет увеличиваться. Оцените сами вероятность протекания при хорошем ливне с ветром или даже при обычном дожде в нижней части кровли, где поток увеличивается и может течь по гребню волны. Может я и преувеличиваю, но инструкцию по монтажу писали, чтобы ее выполняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 267055 |
Космомолец
|
![]()
поискал инструкции в интернете, есть такие, как вы говорите, но большинство говорит, что ветровую планку надо крепить и с верху (т.е. дырявить мч), так и с боку к торцевой доске.
http://www.mogtechsnab.by/files/14310268579.pdf http://www.mprofil.ru/files/Instruction/mcherep.pdf http://masterprofnastila.ru/ustroyst...truktsiya.html для меня это второе строительство, посмотрел на даче на веранде и бане, везде шурупы с боку и с верху. Ничего нигде не протекает, следов подтеков нету, это было бы видно. Может такая вероятность и есть, но у меня все норм. Говорил со строителями, типа если только с боку, то может вырвать ветром.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 267057 |
Я тут живу!
|
![]()
@srv, только сбоку действительно нельзя. Сорвет. Нужно и сверху, но не в черепицу, а в доску (брусок).
Я на смартфоне, поэтому не скачивал файлы pdf, а вот последнюю ссылку открыл. Вот из нее фото: ![]() Планка крутится в доску. Если и есть где-то рисунок и рекомендация крутить в черепицу, то это совет от лукавого. Неправильно это. Но дело ваше. Принимайте решение. Пищу для размышлений я вам подкинул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 267060 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 267062 |
Я тут живу!
|
![]()
@srv, а представьте, если последний лист будет не целый, а подрезанный, и придет к планке половиной волны? Куда вы будете крутить саморез, согласно схеме на последнем фото? В низ волны или на спуск?
Вариант с бруском эту проблему исключает. В дерево и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Котенок-девочка лесного окраса, 2,5 месяца - в дар | mvr | Животный мир | 0 | 15.01.2013 20:42 |
|
|
Каркасник за 1 - 1.5 месяца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: