![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 или 276984 |
Космомолец
|
![]()
Котел будет GAZ7000 (уже определился). Для управления теплым полом нужен еще трех ходовой и сервопривод, правильно? Терморегулятор к сервоприводу и ПЗА или еще какого узла не хватает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#742 или 276986 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Только главное датчик или на саму стрелку ставить или после неё, но не до. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#743 или 276987 |
Космомолец
|
![]()
@Юра Добриденев, почему fw200 а не CW400?
Последний раз редактировалось Densy; 28.11.2016 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 или 276996 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, нет уже fw200. С этого года. Емс плюс или емс 2 теперь.
Да и насколько понял гидрострелки и отдельного насоса на радиаторы не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 или 276997 |
Космомолец
|
![]()
А вообще обязательно покупать оригинальный блок ПЗА Bosch CW400, что бы организовать автоматику управления котлом Bosch 7000? Не устраивает, что оригинальный девайс проводной. Можно ли обойтись сторонними беспроводными ПЗА? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 или 276999 |
Я тут живу!
|
![]()
Хз, для этих нужд 200 достаточно, в 400, не скажу точно, но со слов моего человека, с которым это обсуждали и он же делал, там, вроде, дополнительных контуров добавлено или что-тов этом роде. 400 он другому заказчику сейчас поставил, но у него не только радиаторы и полы по одному этажу, а ещё бассейн и дополнительная ветка с полами, как-то так. Т.е. там 4 контура, а мне нужно 2 как в 200. Ещё 200 дружит с ipm2, а 400 нужно набирать двумя ipm1. 200 уже сняли или снимают с производства, но разница на новом около 200 евро, на выходе получается. Могу в чем-то ошибаться, сильно в подробности не влазил, сейчас все работает как надо.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее было в 17:50 ---------- Только провода, только хардкор ) мен как-то наоборот ближе когда все медью соединено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#747 или 277002 |
Космомолец
|
![]()
У меня первый этаж в основном теплый пол, радиаторы на втором. CW400 если его брать придется на втором этаже устанавливать. Не хотелось бы туда провода тянуть
.@Sas, а что за EMC плюс? Нет в бошевском каталоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 или 277005 |
Я тут живу!
|
![]()
200 в котел ставится, 400 хз, но если это оналог, то тоже в котел, зачем его на второй этаж ? На радиаторы термоголовы и все дела, а блок регулирует подачу. Может вы имеете в виду датчик комнатной температуры ? Так это совсем другая железяка и от неё мало толку там, где есть радиаторы с термо головами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 или 277006 |
Космомолец
|
![]()
@Юра Добриденев, так в 400 м вроде и есть датчик температуры комнатной. Специалисты, где вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 или 277008 |
Я тут живу!
|
![]()
короче, я могу рассказать только как у меня и немного по колхозному, т.к. не было времени в это сильно вникать, была другая работа параллельно, т.к. именно отопление решил отдать в чужие руки, т.к. человек проверенный, остальное сам. В общем, датчик температуры, но наружной шел вместе с блоком, но не помню точно с каким или с fw 200 или с ipm 2, скорее всего с fw 200 и это реально только датчик. А вот датчик комнатный идет совсем отдельно и это не совсем датчик, там панель в которой датчик и на панели можно задавать нужную температуру. Для него нужен кабель (провод) 2х0,5 от котла к панельке. Еще таких блочков там несколько вариантов, самый дешевый и простой около 1,5млн, остальные существенно дороже, но смысла в них я не увидел, т.к. в них такие же функции, как во встроенном в котёл fw 200 (или что-то типа тех функций) а мне нужно в комнате только температуру задать и всё, остальное могу сделать и подойдя к котлу, несколько шагов, всего-то. Да и то, эта штука добавляет не намного больше комфорта, по тому опыту, что я успел попользоваться, с датчиком комнатной температуры получится быстрее изменить температуру и это будет немного точнее, чем регулировать её по подаче, когда fw сам пересчитывает какая подача должна быть, в зависимости от того что ты задал. Там идёт какой-то пересчет, в зависимости от наружной, от потерь, т.е. от конструктива утепления (оно там забито по умолчанию, но, вроде, можно эту диаграмку менять). Без комнатного получается разбежка 1-2 градуса, при смене нужной температуры, потом устаканивается и можно подкорректировать. Комнатный датчик просто облегчает немножко всю эту бороду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|