![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#771 или 240540 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, У меня дом сдан и при сдаче дома про электричество вообще никто ничего не спрашивал.
Но дом у меня к электричуству и не подключен официально. У меня подключена стройплощадка. А чтоб подключить дом к электричеству РЭС отправили делать проект, энергонадзор пришел проверять по проекту. По итогу у меня проект на подключение дома к электричеству. И проект еще и согласован, печати стоят. Внутри проекта разрисованы этажи, все ящики, лампочки, выключатели, розетки. (хотя реальность далеко не во всем стыкуется с проектом). Плюс картинка как по участку от столба в дом заведен кабель. Хорошо хоть топосъемку на все это не запросили делать. Я уже уверен проще было отдать денег и получить подключение дома к электричеству сразу без всей этой мути по второму кругу. Но у меня реально все это требуют чтоб заключить договор на электричество уже дома, а не стройплощадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 или 240541 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 или 240551 |
Я тут живу!
|
![]()
Если я правильно понимаю, внутренняя разводка электричества является одним из разделов архитектурного проекта дома, наряду со строительным разделом, разделами ОВ (отопление и вентиляция), сантехника и канализация и др. Этот раздел никто при приеме частного дома в эксплуатацию не требует. Это для себя.
Для Энергонадзора или Энергосбыта нужен проект ввода электричества в дом. Именно об этом проекте и идет речь. Он обязателен при подключении дома к электричеству и делается на основании выданных Электросетями тех. условий. Самым важным в этом проекте является комплектация ящика счетчиком, автоматами, узо и плюс - заземление. Именно это и проверяют, чтобы там все соответствовало ТУ. Все остальные атрибуты (ящики, лампочки, розетки, выключатели) рисуются условно, чтобы проект имел законченный вид и при приемке это никто не проверяет. Поэтому, считаю, что речь идет именно о проекте подключения дома к электричеству, а не проекте на внутреннюю электропроводку. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#774 или 240555 |
Я тут живу!
|
![]()
Проект на внешнее электроснабжение дома (не стройплощадки) включает в себя и такой раздел, как ЭО (электрическое освещение), вот в нем и рисуются планы этажей с расположением розеток, выключателей и т.п. Эти планы чаще всего не совпадают даже с планами этажей реальными. Но он необходим только на стадии согласования самого проекта с сетями, Сбытом и Надзором. Далее его никто не проверяет при приемке (акрамя, как видим, единичных случаев).
Irinochka, вам не нужен никакой проект |
![]() |
![]() |
![]() |
#775 или 240569 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@майкл, резюмирую все вышесказанное.
розетки, выключатели и точки освещения я развожу как хочу - никто проверять не будет. На улице уже стоит счетчик (стройплощадка). Что б подключить дом к нему нужен "Проект на внешнее электроснабжение дома" Но как внутри дома у меня все разведено никого не волнует, верно? Нюанс: у меня будет электроплита, я могу получить тариф для электроплит? Если да то что нужно для этого сделать и что не забыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 или 240574 |
Я тут живу!
|
![]()
В проекте будет нарисовано что внутри дома и судя по большинству отзывов как оно на самом деле в доме никого не трогает. Если у вас сдано подключение стройплощадки, то могут вообще не поехать смотреть. Ежели не повезет, как мне, то приедут и будут смотреть и в ящик на улице и в ящики внутри дома.
Если к дому подведен газ, то тариф на электроплиты вам не дадут. У вас газ есть - так что неположен. Мне сказали даже так - у вас газ в деревне есть, поэтому даже если у вас его в доме нет, то тарифа на плиты не дадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 или 240588 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
А еще важный момент: диф-тариф по времени возможен для стройплощадки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 или 240654 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
На онланере кто-то распинался, что мол с газовым отоплением можно получить тариф на электроплиту, но если не будет газовой питы, а плитой нужно пользоваться, по при активном её использовании вся экономия вылетит по счётчику, ибо многие не учитывают субсидируемый лимит. Другое дело, если в доме не жить постоянно, и пользоваться мультиваркой, тостером и другими специализированными приборами с большим КПД чем кастрюля и сковорода на плите, тогда есть смысл в этом тарифе. Кстати, для домов без газа есть ещё и третий тариф, который недоступен многоквартирным человейникам (не путать с двуставочным)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#779 или 240668 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#780 или 240720 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
3. Для домов (квартир), не оборудованных в установленном порядке электрическими плитами и системами централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом (одновременное отсутствие всех трех бытовых удобств):
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!