![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#71 или 286628 |
Я тут живу!
|
![]()
Так разве ж я сказала, что обязан? Попробую найти грузчиков на поздний вечер. Если дождь будет - ну накрою коробки чем-нибудь, чтоб не расползлись. А то потом попробуй их внести.
Во и я ж о чём. Выехал водитель на маршрут, звякнул грузчикам: хлопцы, через час-два жду там-то и там-то. Как итог: машина не простаивает, парням доход, клиент счастлив. И в штат брать никого не надо. И водитель сам регулирует время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 286631 |
Я тут живу!
|
![]()
@magari, я тебя понимаю... Но и меня пойми... Часто с таким сталкиваюсь... С криками я оплатил и будешь стоять... Хер там.. Ни разу не стоял.. Высыпал и поехал...
А вот Змеевик тему предложил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 286654 |
Я тут живу!
|
![]()
А парни в это время не баклуши бьют, а заняты уже на другой разгрузке... вот незадача.... их же за ранее никто не предупредил... а у них свои планы по зарабатыванию бабок... а если это студенты, то могут и зачеты или экзамены сдавать или на лабораторных занятиях сидеть в это время....нет таких грузчиков которые весь день сидят и ждут когда им водитель который плитку развозит позвонит раз в неделю... а может и не позвонит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 286655 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, паСаны, вас не победить
![]() Один высыпал и поехал, второй парится за проблемы исполнителя-грузчика, третий о нерентабельности пишет, другой о сложностях бизнеса и Законов ... все что угодно лиж бы оправдать явные недоработки Продавца, а точнее не желание завовевать клиента ![]() Есть очень меткое высказывание: Кто хочет ищет возможности - кто не хочет ищет причины! Вы ищите причины (причем оправдываете не себя или нет? ![]() И пока большинство из нас не начнет подталкивать рублем таких продаванов к комфортному для покупателя пути, нифига не будет. Хотите оправдывайте, но лучше попробовать изменить ситуацию. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#75 или 286666 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
внимательно читаем цитаты я лично делаю следующий вывод : 1. есть доставка до двери (до ворот,калитки) и ответственность за целостность плитки именно до двери... выгрузили,проверила и водитель уехал... 2. магари хочет,чтобы плитку ей дотащили до дома.который стоит в глубине участка, а может и разложили кучками по разным ,ей удобным местам... если эту плитку ( которую она сама не хотела забирать,чтобы не поколоть) кто-то из грузчиков разобьёт? претензии к кому? к салону? он же порекомендовал/договорился... 3. продавец может ХОТЕТЬ ( поспать,поесть, пописать, работать в другом месте, не видеть вообще заказчиков... и далее по списку...) не думаю,что какой-либо продавец может хотеть построить дом совершенно постороннему человеку... 4. к вопросу о цивилизованности и нашей отсталости : в Инкотермс 11 терминов перехода рисков и обязательств от продавца к покупателю обязанности продавца - продать товар, принять деньги и выдать чек/документы... и заключая договор с очень крупным производителем или продавцом оговаривается доставка согласно этим терминам многие производители или продавцы включают ТОЛЬКО FCA, FAS, FOB могут ещё CFR, CIF, CPT, CIP но ооочень редко находятся желающие на DAT, DAP, DDP |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 286669 | |
Я тут живу!
|
![]()
+100500
до клиентоориентированности у нас как до луны пешком... ---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 12:08 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 286677 |
Я тут живу!
|
![]()
ну вот всё и выяснилось - салон не предоставил магари услугу по перемещению по участку покупки, равно как и укладки её, равно как и спинку почесать и кофе подать...
ну нет у них такой услуги... есть услуга по доставке , а дальше можете таскать её по участку или по дому сами или нанятыми грузчиками - и все риски по вопросу- боимся разбить-ответственность хозяев или нанатых уже ими людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 286678 |
Я тут живу!
|
![]()
вообще-то ничего и не скрывалось
не ёрничай, ничего подобного и в мыслях не было бы, если бы хотя бы "салон" обозначил хоть примерное время привоза плитки к дому - мой пост бы не был написан. так понятнее? а риски очень простые, т.к. уже не одна проблема у людей с этим "салоном". об этом я написала выше. не, ну чо, посадили на стул с гвоздями, можа так и трэба? (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 286683 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Наверняка слышали про такой термин, как "предпринимательская инициатива". Сейчас из каждого утюга слышим, что она низкая. Очень низкая. Я бы сказал, что ее практически нет. И причины ее отсутствия уже озвучивались выше не только мной. Никогда ее не поднять вот таким способом: Цитата:
Материальной выгоды не получите точно. Только поднимете свою самооценку, что проучили нерадивого предпринимателя, который не заботится о нуждах клиентов. На самом деле предприниматель даже не узнает об этом. Просто водитель, не выполнив дневной план развоза, лишится премии. Какая-то семья не дополучит денег для содержания детей. Водила возненавидит за это начальника (даже не предпринимателя, т.к. премии его лишит непосредственный руководитель). Поднимется градус накала в обществе. По ТВ услышите, что: "...дык гэта вы сами сабе хуже делаете. Я тут ни пры чом..." И будет прав. @Lama, это неправильный метод. Лучше просто отказаться от услуг этого продавца и найти другого. Вот это будет конкуренция. Единственное, что можно поставить в упрек "полоскаемому" салону, так это то, что они не могут обозначить даже приблизительно (~1час) время доставки. Это реальный косяк, тем более в наше время. Я помню, в конце 90-х - начале 2000-х, когда слово "логистика" было ругательным, из ПО была "Галактика" и только появилась "сырая" 1С, когда наладонники, джипиэс, мобильный интернет мы видели в фантастических фильмах, мой начальник транспортного отдела(!) (да, именно транспортного, других еще не было) мог доложить мне время прибытия любого водителя (не много, не мало, а это 20-25 бусов или фургонов) к клиенту с точностью до 30 минут (форс-мажор не учитываем). У каждого водилы был с собой БелСеловский орехокол Бенефон Сигма (Дельта). Отличникам боевой и политической подготовки выдавали маленький модный Дрэган. ![]() Конечно, сейчас не сориентировать клиента о доставке с погрешностью в 60 минут - позор! Я думаю, что информация с точностью до часа устроила бы @magari. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 286684 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |