![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 152635 |
Я тут живу!
|
![]()
ну да ну да...
чем отличается М200 на гравии от М200 на граните.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 152636 |
Я тут живу!
|
![]()
что тяжелее кг. ваты или кг. железа...
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#73 или 152641 |
Член Совета
|
![]()
На щебне дороже... больше денех берут, стало быть...
Это так же как кирпич шамотный люди воспринимают: если он " самый огнеупорный" и дороже, значит упорный "ад усяго". И хотят им мостить тротуары. Особенность восприятия. Что поделать! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#74 или 152642 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Оффтоп Последний раз редактировалось AndreyZvorygin; 07.08.2013 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 152644 |
Член Совета
|
![]()
Есть одно волшебное слово, в котором и таится магическая сила всего.
И слово сие - СВОЙСТВА. Свойства другие. Иные свойства у щебня, для того его и стараются создать. Стало быть и у бетона на гранитном щебне свойства иные нежели на гравии. А есть ещё... тоже щебень только кубовидный, кубовидный щебень, так вот он обусловливает свои свойства. Вот формула воды - аш2о, а формула перекиси водорода - аш2о2. Подумаешь один кислородик прилепился! казалось бы... А свойства разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 152658 |
Угнездилась
|
![]()
Гравий-это смесь камней всяких пород.Попадаются и такие, которые можно раскрошить руками, или от воды расслаиваются.+ Гравий обычно округлый.Похуже сцепляемость с цементом и между собой.
Щебень же-ключевое слово-ГРАНИТНЫЙ. Только! Да , бывает разных фракций, но уже качества сами можете представить по сравнению с просто намытыми камушками всяких пород. Из практики-Микашевичский щебень встретить на РБУ практически нереально-он идёт только на гос.стройки по смешной цене. А заводские РБУ и частные кормятся на украинском. Который возят сюда по ЖД. Вот простоит состав на путях недельку лишнюю-вот вам и цена.))) И , наверное, не совсем корректно сравнивать бетон одной марки с разным наполнителем.Там уже вступают, думаю, другие параметры в сравнение: ну, например, сжимаемость или расслаиваемость наполнителя...) КАК-ТО ТАК.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 152661 |
Я тут живу!
|
![]()
какое простоит недельку? да их не успевают разгружать и вагоны чистить...вагоны каждый день приходят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 152666 |
Угнездилась
|
![]()
Очень многие фирмы возят целыми составами.
И что, что тут быстро разбирают? Кто-то проскочил, а кто-то завис.)) У ЖД свои приоритеты и способы заработать.))) Сплошь и рядом простои. Если бы все привозили вовремя-не было бы такого ажиотажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 152667 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska,
вы написали про РБУ, а я про то,что наблюдаю каждый день на двух РБУ... никаких простоев и никакого ажиотажа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 152668 |
Член Совета
|
![]()
Морозостойкость у бетона выше если он со щебнем. Немножко, в общем остальное не интересно для фундамента.
На гравии тож нормальный бетончег для фундамента, хотя цену вопроса не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Несколько наивных вопросов о бетоне. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск