![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#821 или 222592 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, ну, давай ещё нанотехнологии подключим, ну, чтоб надёжнее финансы закопать. На века. )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 или 222605 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 или 222780 |
Космомолец
|
![]()
Всем доброе утро!
Собираемся делать столбики из клинкера (8 шт) на фундамент забора. Может есть у кого отзывы по кладочным смесям для этого дела? У нас варианта 2: 1 Д0 цемент+краситель 2 кладочная смесь) Первый вариант , я так понимаю, даже при условии мытого песка, небел. цемента и красителя без солей не дает гарантии отсутствия высолов. Второй, при условии негуманной цены,-вроде, как тоже..(( Что брать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#824 или 222787 |
Я тут живу!
|
![]()
Таню, в р-р №1 добавлять хоз.мыло. Погуглите про борьбу с высолами, вариантов масса, но мыло одно из дешевых и работающих средств
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#825 или 222793 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 или 222795 |
Я тут живу!
|
![]()
Правильная кладка клинкера предполагает не сразу класть на раствор с красителем, а кладку на раствор и последующую фуговку полусухой фугой. Я себе клал на раствор песок : Д0, 3 к 1 оставляя 1-1,5 см швы незаполненными снаружи. Потом фуговал песок+цемент Д0 в той же пропорции с оксидом железа черным. Песок брал со своего участка, мелкий, типа речного. Делал его промывку от примесей в 4 "водах". Консистенция фуги - влажный песок, она не должна превращаться при перемешивании в "тесто". Если фуга подсохла, то лучше заменить.
После фуговки, очистка кирпича. По опыту, чистку лучше делать через минимум часов 4-6. Иначе сплошные нервы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 или 222853 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 или 222854 |
Я тут живу!
|
![]()
А у нас в нашей глуши вдруг стали всем централизованно менять заборы вдоль основной дороги .... на бетонные.... да такими быстрыми темпами меняют - даже в Светлый праздник Пасхи работы не прекращались.... все старые деревья вдоль дорог и хлам всякий по убирали контейнеры мусорные серые новенькие кругом наставили.... А в соседней деревне мужик старый сруб сам складывал медленными темпами и какие то ржавые вагончики и бочки на участок приволок.... так все задрапировали зелеными густыми сетками.... Наверное кто то будет по дороге проезжать
![]() Красота стала кругом неописуемая.... В трех деревнях и поселках меняют.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#830 или 222908 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |