![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 314751 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 08:04 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 314756 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 314759 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#84 или 314764 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Режим эксплуатации теплых полов у всех разный. Кто-то использует их как основной отопительный прибор, кто-то лишь как элемент комфорта. Кто-то разгоняет их до+35, кто-то довольствуется +25. Кто-то управляет контурами с помощью автоматики, а кто-то втыкает в обратку радиаторной ветки. Кто-то следует рекомендациям, а кто-то раскатывает ТП с шагом в 35 см поверх мата из вспененного полиэтилена, а потом удивляется, почему так сложно прогреть помещение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 314768 |
Я тут живу!
|
![]()
Все что вы написали, не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу о том, что режим +15 никогда не будет использован при постоянном проживании, если это не дырявый сруб или дохлый каркаснег.
То же самое касается и автоматики управления отдельными контурами в частном доме среднего размера на одну семью. Это не работает, чисто понты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 314770 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 314786 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 314799 |
Я тут живу!
|
![]()
Мнение это когда спорят какие сиськи лучше, а тут, если температура не опустится до 15 градусов в течении дня (а она не опустится, если в доме живут), какой смысл, тогда, от этой заманухи ?
Если вы про автоматическое управление контурами, то тут еще проще. Помещения в доме среднестатистических размеров на столько не теплоизолированы друг от друга, что долгосрочно держать в них разную температуру практически невозможно, особенно, если учесть тот факт, что двери чаще открыты, но и при закрытых дверях происходит постоянный воздухообмен, если в каждом помещении нет своего собственного вытяжного канала. 1-1,5 градуса вытянуть можно, конечно, но это будет за счет того, что в остальных помещениях придется почти всё перекрыть, так что это гораздо правильнее проектировать сразу, чтобы изначально в нужном помещении увеличить площадь теплосъема, а не кочегарить тем что есть весь дом, закрывая в остальном доме другие контура, т.е. в тех помещениях где нужно холоднее, можно, вообще, не делать отопление, в прочем, как это и реализовано во всех квартирах, но и там нет заметной разницы. Отрубив пол дома на неделю в морозы -10, я получил разницу в 1,5 градуса, куда мне поставить сервоприводы и термостаты, чтобы разница была больше ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 314801 |
Дипутат
|
![]()
@Юра Добриденев, Как говаривал Паратов Сергей Сергеевич «…один любит арбуз, другой – свиной хрящик» Уверяю Вас, хватает и тех, кто двери в доме закрывает. Как встречаются и те (хоть и не часто), кто понимает смысл и пользу нормальной вентиляции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 314812 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И не нужно в очередной раз начинать байки про "нормальную" вентиляцию, т.к. нормальность принудительной вентиляции при помощи моторов и горизонтальных рукавов под конструкциями из КГ (вы же её имеете в виду ?) в инерционном доме с нормальной теплоаккумуляцией вопрос даже не спорный, а уже давно решённый - она там не нужна абсолютно. И такая вентиляция в таком доме становится такой же игрушкой-заморочкой, как и дрочерство под названием "умный дом". Нормальная пассивная вентиляция очень даже неплохо регулируется пассивными клапанами с регулировкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
Котлы для работы на твердом топливе и газе. | Korvet068 | Отопление | 28 | 15.11.2014 11:35 |
|
|
Электрические отопительные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: