![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 132790 |
Космомолец
|
![]() Цитата:
2. Согласен. Длинна имеет значение. Но тоже важна жесткость, мин. вибраций и т.д. 3. Чем выше обороты тем лучше качество. Но надо инструмент подбирать соответствующий. Оптимально для обычной циркулярки 3000об/мин. Для строгания 5000. Развод нужен только для поперечного пиления. Сейчас наверное и пил нет таких. В продольных стружкоудаление достигается формой зуба. 4. Работал на могилевском, правда еще советских времен. Нормально, не перегревается, стружка вылетает не плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 132792 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. да так и есть... 3. Высокие обороты нужны только для строгания... Чем больше - тем менее заметна шурпа... Пилить и на 2000 можно... У нас пилорама пилит вообще до 1000... но там пила 1200 мм... 4. на могилевском не работал, просто прикинул... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 132795 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 134718 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 134768 |
Космомолец
|
![]()
Не реально на мой взгляд. Проще, мне кажется взять ручную циркулярку, закрепить ее на стол какой нибудь,вверх пилой, настроить на глубину нужную, примастырить упор боковой какой нибудь и за один или два прохода получить требуемую ширину паза.
Хотя... Если фрезер закрепить на стол, и тот же упор придумать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 134773 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, могу дать фрезер- попробуй.
потом сам расскажешь. а вообще есть на станках древообрабатывающих боковая голова на 5000оборотов для фрезы. я думаю -самое то. тока доска сосновая 25-это совсем тонковато....не? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 134774 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() тонкому ребру доски. Да и руки меньше будут напрягаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 134784 |
Я тут живу!
|
![]()
Evgeniy, а по ребру то зачем? купить Т-образную фрезу нужной ширины и радоватся жизни без опасности
Korvet068, реально спец-фрезой, я как то раз плинтуса делал на потолок. из бруска 40х60 фигурной фрезой (радиус 25 мм +2 ступеньки) гонял 4 метровые брусы. за вечер прогнал метров 70 без напряга. если паз широкий надо - то лучше купить фрезу в 2 раза Уже чем нужный паз и проходить за 2 прохода (проход, переворот доски, проход, что бы не перенастраивать фрезер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 134793 |
Дипутат
|
![]()
Судя по изображению на рисунке,там надо выбирать просто паз под шпонку
на боковой стороне доски (так будет наверно понятнее). В зависимости от ширины паза ,действительно подобрать дисковую фрезу толщиной равной толщине шпонки и все .Точно ,пили и радуйся... Т- образную фрезу надо,если делать паз и сразу обрабатывать по плоскости, а если просто паз,то достаточно дисковой фрезы нужной толщины. Просто доску длинную обрабатывать двигая по столу удобнее,чем фрезером по тонкой доске.(Да её еще или закреплять или кому то держать надо) Я фрезерной машинкой работаю по большим вещам типа двери ,крышки столов и т.д.,а для таких вещей у меня все станки отдельные. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#90 или 134801 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Измерительный инструмент | polyzadumchivy | Оборудование и инструменты | 146 | 10.03.2015 14:41 |
Как очистить инструмент от раствора? | VAR | Оборудование и инструменты | 14 | 16.07.2014 01:20 |
Строительный инструмент | AnnaPR | Оффтоп | 59 | 22.06.2012 22:58 |
Домик из дерева – роскошь по-западному. | News | Статьи | 14 | 16.02.2012 01:18 |
Краситель для дерева (универсальный) | Skiper | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 4 | 06.10.2011 19:16 |
|
|
Инструмент для обработки дерева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: