![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#81 или 128516 |
Карапузо
|
![]()
я свой проект заказывал в "1000 проектов". Сначала думал взять за основу типовой и внести коректировки, у них есть такая услуга, потом пока коректировал, понял что надо индивидуальный. По итогу заказл индивидуальный, полный проект. Пока что залит только фундамент (сразу отвечу критикам- геологию делал, т.к. грунт не самый хороший), о полном проекте не пожалел, и, думаю, с учетом того что собираюсь монолитить межэтажное перекрытие и делать стену с французскими окнами, о заказе полного проекта не пожалею
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 131035 |
Карапузо
|
![]()
watt, спасибо за действительно ценную информацию. Можно ли с вами связаться по телефону и пообщаться?
В общем, прочитав ветку этого форума могу сказать, что задавать вопрос "сколько стоит проект?" равноценно вопросу "сколько стоит машина?". Иными словами диапазон цены в несколько порядков как в первом так и во втором случае. Еще заметил одну деталь. Пожалуй никто из форумчан (кроме watt) не "раскрыл карты" и не порекомендовал (ну или просто поделился информацией) компанию, сделавшую проект, который вы решили реализовывать. Равно как и ни один из представителей архитекторов в качестве саморекламы не "сдал" ни одного своего клиента (естественно, с его предварительного согласия), чтобы тот смог похвалиться вашим проектом и, собственно, результатами вашей работы. Хочу обратиться к тем, кто занимается разработкой проектов: предложите ознакомиться с рекомендациями? Иначе у меня складывается субъективное понимание того, что производите. Либо вашим клиентами стыдно за ту работу, которую вы проделали, либо вам стыдно показать результаты своей работы, либо показывать и вовсе нечего. Для этого я создал тему форума http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5587 где предлагаю делиться конкретными сведениями о выполненных проектах и предлагаемых услугах архитектурных компанию и студий. Лично я сейчас нахожусь в поиске компании (лица) услугами которой собираюсь воспользоваться для создания проекта дома. Буду благодарен за любую полезную информацию. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 131036 |
Я тут живу!
|
![]()
Jnb ко мне ваше высказывание не имеет надеюсь отношение? (ну как минимум не архитектор)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 131231 |
Карапузо
|
![]()
Pavel_GGS, ничего личного.
1.ищу людей которым кто-то делал проекты и они остались довольными их работой 2. ищу проектировщиков которые могут предоставить рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 131258 |
Карапузо
|
![]()
Нам проект обошелся в 450$. Проект разрабатывался на основе картинок с польского Лара 5. По итогу получили просчитанный фундамент, перекрытия, спецификация перемычек, окон, дверей (все подогнаны под стандартные), схема стропилки с объемом и типом деревянных конструкций. Листов за 10 выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 131279 |
Карапузо
|
![]()
napTu3aH, спасибо. а кто разрабатывал проект? на какой стадии строительства находится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 131329 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
з.ы. забрали проект - 19 листов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 131401 |
Окцибрёнок
|
![]()
Заказывал там же, остался доволен. На тот момент (конец весны 12-го) типовой проект стоил $200. В каталог входили белорусские, русские, а так же собственные проекты бюро, среди них вполне можно было найти хороший вариант. После выбора проекта я внес в него на пару с их архитектором довольно много отсебятины, причем бесплатно. Кстати, немного жалел потом, ведь индивидуальный проект у них стоил не намного дороже - $400. Сегодняшние цены у них в $-ом эквиваленте остались примерно теми же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 131605 |
Карапузо
|
![]()
sun, спасибо. созвонюсь с ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 134701 |
Космомолец
|
![]()
Долго искал, выбирал, сравнивал. Но, купил вот здесь, вот это: http://grouphe.by/project/220-005-p/
Завел отдельную тему в которой собираюсь описывать процесс строительства. http://www.domsovetov.by/showthread....436#post134436 Для себя сразу определился, что за хороший проект, наиболее близко отвечающий моим требованиям, с минимумом будущих переделок, я готов отдать около 1% стоимости будущего дома. Пока ориентируюсь на бюджет стройки около 100000Eur. Соответственно за проект сразу готов был отдать до 1000Eur. Хорошо, если удастся найти дешевле. И сначала я даже нашел такой проект http://grouphe.by/project/170-002-p/ У нас по курсу он стоил даже меньше 1000$. Размеры и планировка меня здесь почти полностью устраивали. Но, расширив диапазон поиска, я наткнулся на точно такой же домик, но в гораздо более симпатичном антураже (см.выше) его и купил в итоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько готовы платить за эскизный проект? | ANDRYSb | Проекты и проектирование | 54 | 02.08.2012 01:41 |
падскажите где можно узнать сколько стоит куб доски 30 мм на опалубку | sasha | Приму или отдам в дар | 2 | 08.03.2012 06:50 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Сколько стоит проект дома? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: