watt, спасибо за действительно ценную информацию. Можно ли с вами связаться по телефону и пообщаться?
В общем, прочитав ветку этого форума могу сказать, что задавать вопрос "сколько стоит проект?" равноценно вопросу "сколько стоит машина?". Иными словами диапазон цены в несколько порядков как в первом так и во втором случае.
Еще заметил одну деталь. Пожалуй никто из форумчан (кроме
watt) не "раскрыл карты" и не порекомендовал (ну или просто поделился информацией) компанию, сделавшую проект, который вы решили реализовывать.
Равно как и ни один из представителей архитекторов в качестве саморекламы не "сдал" ни одного своего клиента (естественно, с его предварительного согласия), чтобы тот смог похвалиться вашим проектом и, собственно, результатами вашей работы.
Хочу обратиться к тем, кто занимается разработкой проектов: предложите ознакомиться с рекомендациями? Иначе у меня складывается субъективное понимание того, что производите. Либо вашим клиентами стыдно за ту работу, которую вы проделали, либо вам стыдно показать результаты своей работы, либо показывать и вовсе нечего.
Для этого я создал тему форума
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5587 где предлагаю делиться конкретными сведениями о выполненных проектах и предлагаемых услугах архитектурных компанию и студий.
Лично я сейчас нахожусь в поиске компании (лица) услугами которой собираюсь воспользоваться для создания проекта дома. Буду благодарен за любую полезную информацию. Спасибо.