![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#82 или 47682 |
Окцибрёнок
|
![]()
Спасибо.
Pavel_GGS, скажите, если высоту балки h1 увеличить до 240 мм, можно ли уменьшить смещение плит? Или вообще увеличить высоту балки, чтобы не смещать плиты(опустить ее низ ниже армопояса на стенах) и не делать выступов. И всетаки нужна ли такая же балка над нижней стеной или хванит на ней армопояса 240мм высотой на ширину стены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 47685 |
Я тут живу!
|
![]()
100мм итак не очень много для балки. либо если не смещать то высоту гдето под 320-320мм.
я бы залит такую же ,а не передавал нагрузку на низ. по нагрузке все проходит. но могут быть несовместные деформации. если платка то может трещина пойти |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#86 или 47807 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На нижнем ряду вырезались канавки под арматуру (~3 см глубина, ~3 ширина и по ~20 см длиной). В них клалась арматура (4 прута d12 в 415 мм стене). Снизу доски устанавливались (как на фото видно). Потом брали клей и заливали эту арматуру а на нее сразу блоки с проклейкой и горизонтальных и вертикальных. Так что, арматура лежит справа и слева от окна на стене. Насмерть.... кроме эстетики - все супер... эстетика будет после отделки (окна уже не видны - заделаны, а двери - как коробка станет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#87 или 51744 |
Окцибрёнок
|
![]()
Pavel_GGS, по поводу нагрузки от лестницы.
Нижняя стена планируется на высоту и ширину лесничной площадки из кирпича 250мм. Сама лестница будет опираться на плиту подвала, далее кирпичные столбики 250 мм и на нижнюю стену. Ступени 27 см длинны и 17 см высоты. Общая высота лестницы 3,06 м. Получим 18 ступеней.Ширина каждого пролета 1 м. Необходима длина пролета 9Х27=243 см. Под лестницу есть проем длинной 3м. Поэтому скорее всего будет одна площадка или две с забежными ступенями. Второй пролет снизу опирается на площадку(стена и столбики), справа в стене будет наклонная штроба в которую будет заведена арматура лестницы, а в последующем залит бетон. Стена 425 мм КБ. Сверху опирание на ребро плиты 2 этажа. Очень хотелось бы обойтись без кирпича в нижней стене, если КБ 200 мм стена понесет лестницу. Сделать частично опирание на верхнюю балку и съэкономить 1-2 ступени(сделать ровной площаку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 52970 |
Я тут живу!
|
![]()
AdAS давайте освежим ранее принятые решения.
по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты.так? также на эту балку опираем справа лестницу. так? если так ,то нагрузка выросла по отношению к старым расчетом. прочертите для себя разрез поперечный . какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100. я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала? скинте еще раз тогда план плит и цифрой нагрузки. возможно что все замечательно пройдет и с установкой на плиты |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 52985 |
Окцибрёнок
|
![]()
-по рисунку балка верхняя у рас остается для опирания левой плиты - плиты и монолитного участка слева.
-также на эту балку опираем справа лестницу -да, желательно бетонную. -какой высоты устраивает балка. возможно просто увеличим ее высоту мм на 100 - по Вашим расчетам хватало 220(васота плит) + 200 мм ниже плит. Балка будет литься с армопоясом по вннешним и центральной внутренней стене высотой 240 мм одновременно. Думаю снизу тоже зальем балку, а стена будет самонесущей(не ясно какой толщины ее делать и из чего - кирпич красный пустотелый или кирамзит). -я так понимаю что стена нижняя всетаки не идет по все высоте подвала и вверх, а оприется на плиты подвала - да, ниже плиты перекрытия подвала. Все плиты 42.15 - 8Ат800А. Приложил приблизительный разрез фундамента. Правая половина дома подвал. Левая - засыпка и пол по грунту(будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|