![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 267078 |
|
Окцибрёнок
|
Нужна консультация по керамическим дымоходам schiedel
http://belwent.by/schiedel-rondo-plus.html Имеется блок из двух дымоходов и двух керамзтобетонных вентканалов: [шидель][шидель][вентблок][вентблок] 1. Как лучше завершить верхнюю часть? Стандартное решение от Шидель - покровная плита, но она не подходит в моем случае так как есть еще блоки вентканалов. Кровельщики говорят закрыть все общим зонтом, шидели вывести выше ( метллическая труба с зонтиком). Здесь смущает, утеплитель шиделя остается фактически открытым. 2. конструкция и материал короба для утепления и обшивки металлопрофилем? Кровельщики делают из бруса, утепляют эппс или минватой (что есть). Здесь смущает горючесть материала (эппс, дерево). Да, температура в оголовке не будет большой, но все таки, как правильно? 3. конструкция прохода через крышу. Крепление к стропилам, проход пленки и т.п. Сейчас пока так |
|
|
|
|
|
#2 или 267079 |
|
Я тут живу!
|
@anth, чтобы утеплитель не был открытым я после окончания блоков сразу надевал поверх керамики и обмотанного утеплителя трубу из нержи. Фактически получился классический сэндвич только с внутренней керамикой.
На фото видно под колпаком это вот то же до установки колпака по п.2. Правильные кровельщики вместо бруса используют профили для гипсокартона. Ну и, конечно, только минвата, никакого пенопласта. Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 27.06.2016 в 09:38. |
|
|
|
|
|
#3 или 267081 |
|
Окцибрёнок
|
Не совсем понял как металлическая труба закроет утеплитель вокруг керамики.
Можно подробнее? У вас короб из профиля? может сохранились фото? |
|
|
|
|
|
#4 или 267083 |
|
Я тут живу!
|
@anth, не совсем понял что именно непонятно. Ставится труба из керамики на нужную высоту. потом на нее надевается труба так, чтобы нижняя часть трубы стояла на бетонном блоке. Если в месте примыкания трубы к блоку остается видна вата, то можно повесить фартук. Но специально брал трубу такого диаметра чтобы этого не нужно было. В верхней части трубы надевается сужение из нержи, позволяющее обеспечить переход с диаметра нержи на внешний диаметр керамики. Сверху зонтик.
фото обрешетки нет, но точно также как из бруса, только из профилей. |
|
|
|
|
|
#5 или 267091 |
|
Окцибрёнок
|
труба из нержавейки по диаметру гораздо больше керамической и никак к ней не крепится.
Крепится только в месте прохода через общий зонт. Верно? ---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее было в 12:20 ---------- Нашел ответ в вашей теме. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#6 или 267117 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|