![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 287601 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но верхний слой нужно армировать сеткой, в том числе и в жилых помещениях и он не должен быть из сухопресса, в этом случае. У вас плита на упругом основании, её необходимо армировать. Если верхний слой из сухопресса, то армируйте нижний, который под утеплителем, но перед ним должна быть ГИ или из пленки или наплавляемая на подбетонку Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 07.04.2017 в 00:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 287607 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Зы. У меня в доме нет стяжек из сухопресса. Все "мокрые'. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 287705 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Пленка легко "дырявится" об острые камни ПГСа на который ляжет, сапогами строителей и т.д. По итогу мне кажется что нет-нет да и появятся там микро дыры под залитым бетоном. по итогу получим обратный эффект - так бетон бы брал влагу - отдавал. А так влага через дырки вход найдет, а вот обратно когда пойдет из бетона - упрется на выходе в пленку и будет там это всё "преть". Почему не постелить бетон черновой стяжки по утрамбованному грунту и загидроизолировать уже на( а не под) бетон черновой перед укладкой эппс ? что страшного что бетон бутен естественной влажности равной влажности земли под домом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 287594 | |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, по цене совсем не тоже самое
![]() Бетоном взял и залили (выровнял) и все. Неровности будут, но это не проблема вовсе, они сневилируются эппс-ом и все это придавится весом чистовой стяжки. У вас два враинта полов по грунту 1. утрамбованный песок+ЭППС+чистовая (пропускаю доп слои типа подбетонки, ГИ, фольги под теплый пол и т.д - для упрощения понимания сути) 2. Бетонная черновая стяжка + ЭППС + чистовая И тот и другой вариант правильный и используемый на практике. Все остальное, типа смешения этих двух вариантов или их имитация - это эксперименты. ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- @Юра Добриденев, мы толкуем не по теме. Спора как такового нет. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:56 ---------- Чтоб не уходить в бесполезный спор я откланиваюсь. Совет тому кто задал вопрос я дал, а дальше вам решать @AlexanderGr, как строить свой дом исходя из собранных знаний и советов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 287598 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Толкуем, как раз, по теме, т.к. в зависимости от того что назвать черновой стяжкой (а это зависит от количества слоёв в пироге), сухопресс в одном случае применять можно, а в другом нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 287604 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 287612 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 287616 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 287706 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, почитайте внимательно, всё написал выше.
Пленку на ПГС не стелят, нужна супесь или песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 287718 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlexanderGr, я наплавлял ГИ на черновую стяжку. Считаю такой вариант единственно правильным и надежным. Более того в проекте у меня именно так запроектировано. Сама бетонная плита уже частично гидроизолирует горизонт.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: