![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#961 или 300167 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, я не шарю. Читаю тему на форуме
Хаус про калькулятор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#963 или 300196 |
Я тут живу!
|
![]()
Таки виноваты гены
![]() Если ничего не добавлять, то при нагреве забортного воздуха (100% влажности) с -10 до 20 градусов внутри помещения мы получим относительную влажность порядка 12%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#964 или 300236 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Смысл в этих теоретических расчётах, если проще отталкиваться от среднестатистической влажности среднего дома, пусть в 30-40% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#965 или 300239 |
Я тут живу!
|
![]()
тут 2 стороны.
в холод влажность меньше. в помещении вентиляция есть или она придушена. в результате влажность растет. ... моя жана резко открывает окно(нема чем дыхать)....я верещу- заплати за газ!!!! ...ну примерно так..........Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#966 или 300241 |
Я тут живу!
|
![]()
в отопительный сезон в домах и квартирах с нормально работающей вытяжкой влажность около 20-30%. Если она выше, значит что-то уже нужно смотреть, или воздухообмен мал для данного помещения, или есть какие-то дополнительные источники влаги. Замерял влажность во многих домах и квартирах, обычно там где конденсат на окнах при средней зимней температуре (не при максимальных морозах) там почти всегда проблемы с работой вентиляции, т.е. или вытяжной канал не работает ни при каких условиях, или притока совсем нет.
В данный момент температура в доме 19гр, там только не особо мокрая отделка, никто не живет, только работаем, влажность как будто застыла на 20% уже несколько месяцев, вытяжные каналы естественной вентиляции присасывают листы А4 для печати, причем любой из каналов. В квартире 24%, 2 вытяжки работают отлично. @dimex, вы еще не устали считать и думать ? Я вам уже на двух форумах всё рассказал и показал расчет. Я понимаю что вы меня не знаете и мои слова для вас могут и не быть аргументом, но расчет я вам дал, почитайте его, он по нашим белорусским нормам. Уже миллиард раз объяснял, что присутствие зоны конденсации в течении нескольких дней за весь отопительный сезон ничего не означает, критического влагонакопления не может произойти физически. Больше бы переживали за влагонакопление в вате, там точно такой же процесс конденсации, только ей сохнуть труднее чем стене, да и ограждающая конструкция в целом теряет больше в теплоизоляционных свойствах, нежели при повышении влажности в несущем конструктивном материале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#967 или 300262 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А пенопласт нравится тем, что не намокнет КББ если на пенопласт снаружи лить воду. Но он вообще не звукоизолятор и вроде как в него любят селиться мыши. А вариант пару рядов снизу вата, а выше пенопласт никто не использовал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 или 300268 |
Я тут живу!
|
![]()
Если вы уперлись в вату, то делайте вент фасад, только тогда клеем блоки перед этим промажте. Мокрый фасад по вате выполнить нормально гемор ещё тот. Попомните мои слова, когда влезете в тонкости на практике.
На счёт мышей, вы когда нибудь пробовали расковырять базовый армирующий слой, сделанный по всем правилам, со слоем декоративки сверху ? Ни мыши, ни крысы этим заниматься не будут, т.к. для них это практически нереально и не имеет смысла. Грызуны как вода, они ищут простые способы. Это я вам говорю как разводчик крыс в течении нескольких лет, в юности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 или 300274 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 или 300276 |
Я тут живу!
|
![]()
это слишком большая влажность. На окнах при выше 50% повышается возможность появления конденсата, а, при наличии холодных мест в конструкциях, конденсат может выпадать на них, даже незаметно. Как следствие грибок. До 50, еще ничего
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облицовка стен кирпичем | Семиход | Стены | 116 | 05.01.2022 13:25 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Утепление многослойных стен. ГС блок + кирпич. | santeam | Утепление и изоляция | 13 | 20.02.2012 09:38 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление стен Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!