![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 157774 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня крепил швеллер (через приваренный уголок) к бетонной плите пола.
Сквозной монтаж почти как на рисунке, только к полу. Не смог загнать один болт 12х129, отверстие было с запасом по длине. Гайка находится в сантиметре от уголка. Как правильно загонять нужно было? Я накрутил гайку чуть больше чем наполовину толщины гайки и бил по ней. Если бы накрутил больше, то расклепал бы резьбу на стержне или застопорил бы анкер. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 157785 |
Куратор
|
![]()
не знаю как правильно, но я обычно закручиваю гайку так, чтобы трубка анкера не болталась, но и не начала разжиматься, сверлю отверстие ровно на длину анкера - ни больше, ни меньше, вставляю анкер в отверстие и бью по болту, либо по гайке через проставочную трубку до тех пор, пока трубка анкера не войдет полностью в стену, тогда начинаю затягивать гайку.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 157789 |
Я тут живу!
|
![]()
mutny,а больше по глубине почему нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 157795 |
Куратор
|
![]()
А кто сказал, что нельзя? можно и больше, но пару раз на этом ошибался, когда нужно было снимать гайку, чтобы установить то, что нужно было крепить, а болт опа и провалился, а достать его протом проблематично. А если отверстие в размер, то болт просто упирается и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 157790 |
Я тут живу!
|
![]()
можно конечно и больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 157810 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 157822 |
Пионэр
|
![]()
всегда сверлю больше, во первых, не всегда удается хорошо прочистить отверстие от мусора, тем более вертикальное, во вторых, при забивании анкера он собирает перед собой еще немного мусора со стенок. вот для этого мусора и оставляю запас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 157843 |
Карапузо
|
![]()
Может кто в курсе, какие максимальные размеры анкерного болта и где их поискать в продаже ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 157847 |
Куратор
|
![]()
Massaty, максимальный размер, который я видел в живую - длина 30 см, диаметр 5 см, а какой максимально существующий не знаю. покупали анкера в магазинах "Еврокрепеж", на стройрынке, в хохяйственных магазинах - ну, не редкость это.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 157849 |
Карапузо
|
![]()
Что не редкость,я с Вами согласна, но вот более 30см не встречали, а нуна не менее 50см. Где взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отделка балкона- правильно или нет? | Лилия Ю | Наружная отделка | 11 | 11.09.2013 22:59 |
правильно ли я делаю электрику? | Prosto | Электрика | 26 | 24.02.2012 23:28 |
Правильно красим дерево | Славка | Статьи | 0 | 07.02.2012 16:56 |
Как правильно выбрать обои? | Славка | Статьи | 3 | 05.02.2012 21:08 |
Как правильно ухаживать за паркетом? | Славка | Статьи | 0 | 15.10.2011 20:49 |
|
|
Анкерный болт. Как правильно? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: